Социальное служение Церкви

 

16 июля в музее Шолом-Алейхема открылась выставка «Искусство сквозь стены». Какова ее главная цель, кто присоединился к проведению и что пытались донести организаторы? Смотрите далее в сюжете.

В епархиях Украинской Православной Церкви продолжают помогать ближним. Какие мероприятия состоялись на этой неделе в Запорожской и Криворожской епархиях – смотрите далее.

Пост – время воздержания, телесного и душевного, усиленной молитвы, а еще – время для добрых дел. В епархиях Украинской Православной Церкви, как всегда, проводят традиционные для этого периода благотворительные акции.

Священное Писание призывает христиан творить милосердие: накормить голодного, напоить жаждущего, поделиться одеждой, посетить больных и заключенных. Прихожане столичной церкви в честь святых бессребреников Космы и Дамиана вот уже несколько месяцев кормят тех, кто часто не имеет средств даже на кусок хлеба. Поэтому при храме организовали благотворительное питание для бездомных и малообеспеченных людей.

Какие социальные проблемы беспокоят современную молодежь? В Волынской епархии свой взгляд молодые люди представили в видеоработах. 1-го марта Молодежный отдел епархии провел кинофорум социальных видеороликов.

Ситуация с коронавирусом в течение месяца является одной из самых обсуждаемых в мире, а последнюю неделю – и в Украине. Православные украинцы демонстрируют, что главное в любой ситуации иметь веру в Господа и любовь и милосердие в отношениях друг с другом.

15 февраля отмечают Всемирный день онкобольного ребенка. К этому дню в Киеве состоялась благотворительная акция «Сретенская свеча». Больше о событии – в нашем сюжете.

16 февраля в Межприходском молодежном центре на Подоле, прошел благотворительный литературный вечер в поддержку людей с недостатками зрения. Это была хорошая возможность приятно провести время и помочь осуществить мечты. Детали – в сюжете.

7 февраля, в день памяти мученической кончины митрополита Владимира (Богоявленского), в Киеве состоялся круглый стол по вопросам трезвого образа жизни. Именно священномученик Владимир был избран покровителем братства трезвости, поскольку он в свое время приложил немало усилий к борьбе с пьянством.

На днях состоялась презентация проекта Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам под названием «Мы вместе – никто не одинок». Проект уже успешно действует в Киеве, у организаторов же есть цель внедрить его по всей стране. 

Страницы