Социальное служение Церкви

 

Украинская Православная Церковь постоянно уделяет внимание духовно-пастырской опеке заключенных.
18 сентября в городе Днепре состоялось ежегодное собрание духовенства епархии по тюремному служению.

 

5 сентября отмечается Международный день благотворительности. Христос говорил Своим ученикам: кто делает добро ближнему, тот делает его Самому Христу. Накормить голодного, напоить жаждущего, посетить больного или заключенного – среди нас есть люди, которые всегда будут рады вниманию и опеке. 

Скоро закончится лето и наступит 1 сентября. Накануне дня знаний миллионы родителей вспомнят, что их ребёнок вырос из старой формы, а его школьный рюкзак порядком изношен. Без посещения школьного базара здесь не обойтись. А если ребёнок в семье не один - семейный бюджет ожидают серьёзные испытания. На днях в Киево-Печерской Лавре состоялась благотворительная акция. Её название говорит само за себя - «Рюкзачок милосердия». 

Детский праздник в недетском учреждении устроили сотрудники Одесской епархии. При Черноморской исправительной колонии открыта игровая комната.

25-го июня в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко состоялся благотворительный концерт «Чудо». Подробнее - далее в сюжете.

Седьмого июня в Международном конгресс-центре Киева - Украинском доме - уже третий раз провели фестиваль «Сказочные мечты». Мероприятие посетили наши журналисты.

В селе Мариновка Беляевского района Одесской области на территории Свято-Покровского скита создается хоспис «Покров», в котором люди с такими тяжелыми диагнозами будут получать помощь и уход.

«Подари ребенку мир». Под таким названием прошла в Киеве благотворительная акция для детей. Организатором ее выступил Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, и приурочена она была к Международному дню защиты детей. На праздник пришли 37 детей из 22-х малообеспеченных и многодетных семей, имеющих детей-инвалидов. 

5-го июня в Международном центре культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины состоялся третий ежегодный благотворительный фестиваль для детей со всей Украины «Божьи дети». Организован он братией Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры при содействии благотворительного фонда «Святых благоверных князей Бориса и Глеба» и общественной организации «Божьи дети».

Страницы