Социальное служение Церкви

 

Одна из заповедей Божьих гласит: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Объединение православных волонтеров «Парасолька» не только знает ее, но может стать примером для других. Подробнее - в нашем сюжете.

В начале ноября Православная Церковь чтит икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В Одессе есть храм в честь этого образа Пресвятой Богородицы. Жителям города, и не только им, он известен делами милосердия. О ком заботится приход храма? Узнаем из сюжета.

Православная Церковь не прекращает заботиться о многодетных семьях, инвалидах, переселенцах, малообеспеченных, - обо всех, кто оказался в затруднительном положении. Одесская епархия предоставила очередную гуманитарную помощь. На этот раз ее получили более двухсот человек.

Рядом с нами всегда есть люди, которым нужна наша помощь. Кому-то материальная, кому-то моральная поддержка. А для кого-то очень необходимо обычное общение. Пожилые одинокие люди нуждаются в этом больше всего. Недавно православная молодежь Одессы посетила Дом для людей пожилого возраста. Подробности - в следующем сюжете.

Одесская епархия продолжает помогать всем, кто в этом нуждается. Недавно в Координационном центре епархии получили гуманитарную помощь более ста человек. Как и кому помогает Православная Церковь, далее в сюжете.

Господь завещал людям любить ближнего, как самого себя. Телеканал «ГЛАС» тесно сотрудничает со всеми, чья жизнь направлена на то, чтобы помогать людям. Сегодня мы расскажем об акции «Наполни сердце жизнью», которую проводит благотворительная организация «Уфонд» совместно с фондом «Помогать просто». Цель акции - поддержка детей с пороком сердца.

Забота о подрастающем поколении - одно из важнейших направлений социальной деятельности Церкви. Так, отдел по делам молодежи Одесской епархии организовал отдых для детей из Центра социально-психологической реабилитации села Николаевка Ширяевского района области.

В Украине количество детей, которые воспитываются в интернатных учреждениях различных типов, составляет более 30-ти тысяч. Это и дети-сироты, и дети, чьи родители лишены родительских прав. Самая большая проблема для них – выход в самостоятельную жизнь, ведь на момент своего совершеннолетия большинство воспитанников интернатов социально и психологически не адаптированы. Проблемами детей, которые вырастают вне семьи, постоянно занимается Церковь. 

16-го мая, в день памяти прп. Феодосия Печерского, одного из основателей Киево-Печерской Лавры, в обители была открыта выставка икон «Лаврские святыни». Иконы необычные – тактильные, для людей с недостатками зрения. На открытии выставки побывала и наша съемочная группа. 

Страницы