Социальное служение Церкви

 

В начале апреля в Одесской епархии состоялась презентация первого в Украине православного центра хосписной и паллиативной медицины «Покров». Действовать он будет на территории Покровского скита Одесского Успенского монастыря. Подробности смотрите далее в сюжете.

В дни Великого поста в епархиях Украинской Православной Церкви проводятся различные благотворительные акции. В Запорожской епархии уже в который раз проходит масштабный проект «Любовь милосердствует». Приобщаются к нему все: и священнослужители, и миряне. 

В дни поста необходимо стремиться как можно больше творить добра. Потому что это время милосердия, время помощи ближнему. Седьмого марта в одесском храме иконы Богородицы «Достойно есть» в очередной раз прошла благотворительная акция. Сотни нуждающихся получили гуманитарную и финансовую помощь от Одесской епархии. Приобщиться к благотворительным мероприятиям епархии может каждый желающий.

Пост – это время для добрых дел. Кто деньгами, кто трудом, кто молитвой и добрым словом - все мы, при желании, можем помочь ближнему. В храмах Украинской Православной Церкви в течение Великого поста будут проходить благотворительные акции.

19-го февраля в культурно-миссионерском центре при храме преподобного Феодора Освященного состоялось открытие выставки-аукциона художественных работ онкобольных детей, а также традиционный благотворительный концерт. А еще были подведены итоги акции «Сретенская свеча». Подробности - в сюжете.

Еще об одной дате вспоминали на праздник Сретения в украинских церквях. 15 февраля отмечается Всемирный день онкобольного ребенка. В храмах и монастырях Киева прошли благотворительные акции в помощь онкобольным детям.

«Благотворительность в объективе» – под таким названием в Киеве была открыта выставка Седьмого Всеукраинского фотоконкурса. Цель мероприятия – распространение практической благотворительности по всей нашей стране. Больше по теме – в сюжете.

В последнюю неделю января Координационный центр Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи провел очередную благотворительную акцию. Продуктовую и финансовую помощь получили 154 человека, среди которых ветераны и дети Великой Отечественной войны.

Начался последний месяц зимы. Говорят, февраль называется так именно потому, что в нем свирепствуют морозы. Для бездомных заморозки могут стать смертельными. Спасти людей, которые в силу разных причин оказались на улице, могут пункты обогрева и горячая еда. В Киеве при Вознесенском храме, что на Демеевке, действует такой пункт. Там и накормят, и обогреют. И храм нуждающиеся и бездомные стали посещать чаще.

Праздник рождения Спасителя пришло в дом каждого христианина. Маленькие одесситы, которые праздничные дни провели в больничных палатах, также смогли почувствовать радость торжества. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел сразу после праздничного богослужения в Успенском кафедральном соборе посетил больницы Одессы. 

Страницы