Социальное служение Церкви

 

Детский праздник в недетском учреждении устроили сотрудники Одесской епархии. При Черноморской исправительной колонии открыта игровая комната.

25-го июня в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко состоялся благотворительный концерт «Чудо». Подробнее - далее в сюжете.

Седьмого июня в Международном конгресс-центре Киева - Украинском доме - уже третий раз провели фестиваль «Сказочные мечты». Мероприятие посетили наши журналисты.

В селе Мариновка Беляевского района Одесской области на территории Свято-Покровского скита создается хоспис «Покров», в котором люди с такими тяжелыми диагнозами будут получать помощь и уход.

«Подари ребенку мир». Под таким названием прошла в Киеве благотворительная акция для детей. Организатором ее выступил Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, и приурочена она была к Международному дню защиты детей. На праздник пришли 37 детей из 22-х малообеспеченных и многодетных семей, имеющих детей-инвалидов. 

5-го июня в Международном центре культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины состоялся третий ежегодный благотворительный фестиваль для детей со всей Украины «Божьи дети». Организован он братией Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры при содействии благотворительного фонда «Святых благоверных князей Бориса и Глеба» и общественной организации «Божьи дети».

19-го мая, в день памяти преподобного Иова, игумена Почаевского, в академическом храме Рождества Пресвятой Богородицы была совершена Божественная Литургия с параллельным сурдопереводом для людей с недостатками слуха.

В Литве весной проходила акция – «Дни заботы о Божьем творении». В рамках этого миссионерско-экологического проекта Виленско-Литовская епархия организовала несколько мероприятий. Воспитанники школ, прихожане храмов вместе со священниками сплавлялись по рекам на байдарках. Цель сплава – собрать мусор, накопившийся за зиму.

 

«Накормим ближнего». Под таким названием в Киеве проходит благотворительная акция, в рамках которой нуждающиеся приглашаются на обед в индийский ресторан. Наши журналисты поинтересовались, чем же здесь угощают, и пообщались с организаторами акции.

Страницы