Социальное служение Церкви

 

Даже в эпоху онлайна, когда якобы все решается через интернет, всегда есть вопросы, ответы на которые можно получить, только общаясь вживую. Сотрудники молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви встречаются несколько раз в год. На этот раз они собрались в поселке Лазурном Херсонской области. О чем шла речь – узнаем из сюжета наших коллег.

Среди учеников воскресных школ Украинской Православной Церкви состоялся видеоконкурс «Храмы нашего детства». Мероприятие организовал благотворительный фонд «Фавор».

Он с детства мечтал стать священником – и его мечта осуществилась. Он хотел помогать тяжелобольным детям – и смог воплотить это в жизнь. Сейчас у него есть еще одна большая мечта, осуществление которой поможет многим семьям с особыми детьми. Далее о священнике, который умеет мечтать и учит этому других.

В первое воскресенье октября не забудьте поздравить своих преподавателей с праздником, ведь это – День учителя. Мы все знаем такие профессии, как учитель физики или географии. Но есть одна новая профессия – социальный педагог. Чем занимаются эти специалисты в школе – смотрите в сюжете.

Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам провел очередную акцию – бесплатную раздачу обуви. Подарки получили воспитанники общественной организации «Джэрэла». Она заботится о людях с интеллектуальной недостаточностью.

16 июля в музее Шолом-Алейхема открылась выставка «Искусство сквозь стены». Какова ее главная цель, кто присоединился к проведению и что пытались донести организаторы? Смотрите далее в сюжете.

В епархиях Украинской Православной Церкви продолжают помогать ближним. Какие мероприятия состоялись на этой неделе в Запорожской и Криворожской епархиях – смотрите далее.

Пост – время воздержания, телесного и душевного, усиленной молитвы, а еще – время для добрых дел. В епархиях Украинской Православной Церкви, как всегда, проводят традиционные для этого периода благотворительные акции.

Священное Писание призывает христиан творить милосердие: накормить голодного, напоить жаждущего, поделиться одеждой, посетить больных и заключенных. Прихожане столичной церкви в честь святых бессребреников Космы и Дамиана вот уже несколько месяцев кормят тех, кто часто не имеет средств даже на кусок хлеба. Поэтому при храме организовали благотворительное питание для бездомных и малообеспеченных людей.

Какие социальные проблемы беспокоят современную молодежь? В Волынской епархии свой взгляд молодые люди представили в видеоработах. 1-го марта Молодежный отдел епархии провел кинофорум социальных видеороликов.

Страницы