Церковь и культура

 

15-го августа в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике состоялся брифинг, посвященный археологическому открытию на территории Митрополичьего сада, где были обнаружены остатки фортификационного стены XII в. 

София Киевская приблизилась к своему тысячелетнему юбилею – казалось бы, немного памятников в Украине, которые так тщательно изучены. Однако недавно на ее территории открыли еще один объект. Подробности в  сюжете.

Героиня следующего сюжета – актриса и режиссер Елена Лазович. Для нее театр – это площадка, где можно говорить о самых важных вещах: вере, верности, святости и любви. Ее спектакли из цикла «Святые киевские жены» стали репертуарной частью театра и собирают полные залы. Наша съемочная группа побывала на премьерном показе в студии «Нового театра на Печерске».

Новость от православных издательств. Свет увидела книга «Православная вера и Церковь в истории Литвы». Пока эту книгу можно приобрести только в храмах Литвы, но ожидается, что она будет доступна в интернет-магазинах.

Век живи - век учись, гласит народная мудрость. На протяжении всей своей жизни человек стремится приобретать новые знания. В следующем сюжете мы расскажем вам о катехизаторских курсах в Одессе. В июне студенты 2-го и 3-го годов обучения сдавали экзамены. Чему они научились и какие впечатления получили - смотрите далее.

В Одессе прошел Православный фестиваль духовно-хорового искусства «От моря до небес». Это уже второе такое мероприятие в епархии. Своим музыкальным творчеством поделились коллективы не только из Одессы.

Очередной турнир по волейболу среди православной молодежи состоялся недавно в Одессе. Как проходило мероприятие, и кто стал победителем в этом году, смотрите в сюжете.

Рыбалка и футбол, купание в реке и другие развлечения – радостные привилегии летних каникул. Наша съемочная группа посетила детский православный лагерь, в котором спортивные соревнования сочетаются с ежедневной совместной молитвой и изучением Закона Божия.

Страницы