Церковь и культура

 

В Одесской епархии состоялся один из самых больших за последние годы семейных фестивалей «Покровское поле». Тысячи гостей, множество развлечений, новые знакомства и впечатления. Как проходило семейное мероприятие – смотрите в сюжете.

«От моря до небес» возносилась песня на фестивале в Одессе. Мероприятие собрало любителей духовной, классической и народной музыки. И их было в этом году больше, чем в прошлом. Как проходил фестиваль, смотрите в сюжете.

30-го мая в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике состоялось открытие выставки детских художественных работ под названием «Лаврские мотивы». Побывала там и наша съемочная группа.

А сейчас о спортивных новостях из жизни верующих. То, что прихожане Украинской Православной Церкви – люди сильные, можно было убедиться недавно на соревнование в Запорожье.

Недавно в Вознесенском храме Киева открылась выставка икон. Отличие ее в том, что образа, представленные на презентации, создали дети, которые учатся в воскресной школе при храме. Мастерство юных художников поразило и нашу съемочную группу.

27-го марта – Всемирный день театра. В период стремительного развития кино, телевидения – театр все же не теряет своей актуальности. Поклонников этого древнего искусства много, и театры продолжают радовать их любимой классикой и современными постановками. На премьере спектакля в одном из киевских театров недавно побывала наша съемочная группа.

С наступлением тепла учителя воскресных школ стараються перенести занятия из аудиторий на улицу. В следующем сюжете рассказ об опыте прихожан храма Рождества Христова, что на киевской Оболони.

В Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» представлена иконописная выставка, посвященная «Борисовский» иконе. Эти образы создали в конце 19-го – начале 20-го столетия на Слобожанщине. Выставку посетили наши журналисты.

Второй месяц весны начал свой отсчет, заканчивается четвертая неделя Великого поста, верующие готовятся к празднику Христова Воскресения. 1 апреля администрация Центра Украинской Культуры и Искусства открыла выставку «Солнечная Пасха». Там побывали наши журналисты.

Благодаря произведениям искусства мы можем прикоснуться к истории. И с течением времени художественные работы разрушаются. И здесь на помощь приходят реставраторы. Специалисты, которые восстанавливают и сохраняют предметы исторического и культурного наследия.

Страницы