Украина Православная

 

16-го апреля отошла ко Господу настоятельница киевского Флоровского монастыря. Чин отпевания игуменьи Антонии совершил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. 

Священники проповедуют учение Христа повсюду. Исключением не стали и места заключения. В Светлый Четверг в Одесском следственном изоляторе состоялось освящение нового храма.

9-го апреля, в первый день после Пасхи, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную Литургию в столичном монастыре.

В Киеве горел храм Украинской Православной Церкви. К счастью, пожар удалось быстро потушить. Наши журналисты побывали на месте происшествия и пообщались с настоятелем храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери.

27-го марта, в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери в Измаиле Одесской области состоялся многотысячный крестный ход.

В Луцке тысячи верующих почтили память любимого всеми митрополита Нифонта, возглавлявшего Волынскую епархию двадцать четыре года. Год назад владыка отошел ко Господу, на 69-м году жизни.

Паломничество ‒ это путешествие верующих к святым местам. Как паломники добираются до святых мест? Если совсем близко ‒ то пешком. А в дальний путь отправляются на автомобиле, поездом или самолетом. А вот прихожане столичного храма преподобного Феодора Освященного уже не впервые едут в паломничество ... на велосипедах. Когда состоится велопаломничество, каким маршрутом поедут его участники, смотрите в анонсе.

За богослужением вспоминают последние дни и часы земной жизни Иисуса Христа. Во время этого богослужения люди вдохновляются на подвиг прохождения поста и готовятся к встрече Светлого Христова Воскресения.

Прп. Иоанн Лествичник — один из самых известных христианских духовных писателей. Он почитается Церковью как великий подвижник и автор прекрасного духовного творения, которое называется «Лествица», поэтому преподобного и стали называть Лествичником. 

9-ть дней назад отошел ко Господу викарий Киевской митрополии архиепископ Макаровский Иларий. Послушаем тех, в ком проросла его христианская любовь, для которых владыка стал не только близким, но и ближним.

Страницы