Украина Православная

 

29-го сентября Блаженнейший Митрополит Онуфрий посетил Одесскую епархию. Православная Одесса в эти дни отмечала несколько юбилеев. Как проходил визит Предстоятеля, смотрите в сюжете.

На Черкасчине освятили престол церкви в честь преподобного Иова Почаевского. Когда-то на том месте был храм, но в 60-е годы прошлого столетия его разобрали. А несколько лет назад здесь построили новую церковь. Это уже пятый храм, освященный с начала года в Черкасской области. На празднике побывала и наша съемочная группа.

24-го сентября Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий встретился с послом Сербии в Украине Раде Булатовичем. Подробности смотрим в сюжете.

24-го сентября Святогорская Лавра отмечает один из самых больших праздников для обители – собор Святогорских святых. О торжествах в монастыре, смотрите далее.

27 сентября Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Воздвижения Креста Господня. В его честь в Украине построили много храмов. О них, и об истории праздника – мы расскажем вам в следующем сюжете.

29-го сентября – особый день для православных одесситов. Верующие чтят память преподобного Кукши Одесского. В этом году исполняется 25 лет со дня прославления святого.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии – это полное название праздника, который Православная Церковь отмечает 21 сентября. Вся новозаветная история начинается с появления на свет маленькой девочки, Которую назовут Престолом Бога и через Которую придет в мир Спаситель.

11 лет назад Украинская Православная Церковь причислила к лику святых архимандрита Иова Кундрю – одного из закарпатских подвижников. Что изменилось за эти годы на родине преподобного и как вспоминают закарпатцы своего земляка? На торжествах по случаю годовщины в селе Малая Уголька побывала наша съемочная группа. Поэтому смотрим сюжет. 

На Катехизаторских курсах Одесской епархии, которые носят имя святителя Иннокентия Херсонского, в начале нового учебного года преподаватели обсудили приоритетные направления развития богословского образования для мирян. Их размышления услышали наши одесские коллеги.

Поджигатели Десятинного монастыря извинились перед верующими. Александр Горбань и Алексей Шемотюк, которые в прошлом году пытались устроить поджог Владимиро-Ольгинского храма, обратились к его общине с покаянным письмом. 
В нем мужчины признают, что выбрали недостойный способ протеста, не имели целью совершить опасные для жизни верующих действия и оскорбить их чувства.

Страницы