Украина Православная

 

Пятидесятница – один из 12-ти самых больших праздников. Его отмечают на пятидесятый день после Пасхи. В честь Пресвятой Троицы возведено много храмов. В Свято-Троицком Ионинском монастыре Киева накануне праздника побывала наша съемочная группа.

14-го июня – день памяти преподобного Агапита Печерского. Он – один из наиболее почитаемых святых Киево-Печерской Лавры. По случаю праздника в обители состоялось торжественные богослужения.

В конце весны студенты подводят итоги насыщенного учебного года. Восстанавливают в памяти изученное и демонстрируют свои знания во время зачетов и экзаменов. Как проходит сессия в Киевских Духовных Школах, видели наши журналисты.

Недавно хор Киевской духовной академии и семинарии под руководством архимандрита Романа (Подлубняка) принял участие в международном фестивале «Хайнувские дни церковной музыки» и привез из Польши гран-при. По возвращении домой победители отчитывались концертом в Киево-Печерской Лавре. Слушала песнопения и наша съемочная группа.

19-го июня Церковь чтит преподобного Иова Почаевского. В этот день в Почаевской Лавре состоялись торжества. Кто посетил праздник – смотрите в сюжете.

Наш рассказ о храме, который недавно отметил двухсот пятилетний юбилей. Речь об Успенской церкви села Александровка Одесской области. Об истории храма, далее в сюжете.

Он – один из наиболее почитаемых святых, которого знают во всем мире. Ему молятся и православные, и католики, и даже мусульмане просят о помощи святителя Николая. 22-го мая Православная Церковь почтила память святого чудотворца и вспоминала перенесение его мощей из Мир Ликийских, что в Турции, в итальянский город Бари.

С 21-го на 22-е мая состоялся Крестный ход из Ужгорода в Мукачево. Как верующие преодолевали километры пути, видели наши закарпатские коллеги.

8-го мая Церковь чествовала апостола и евангелиста Марка. В этот день один из архиереев Украинской Православной Церкви принимал поздравления в честь своего тезоименитства. Сюжет о праздновании прислали наши коллеги из Закарпатья – смотрим!

В минувшее воскресенье православные чествовали святых жен-мироносиц. В епархиях Украинской Православной Церкви проходили различные праздничные мероприятия

Страницы