Преодолеть детский рак. Мечта семьи Алины Компаниец

 

В феврале 2013 года у девочки диагностировали страшную болезнь  –остеогенную саркому левой  бедренной кости. С тех пор жизнь этой семьи превратилась на трудное испытание.

В феврале 2013 года у девочки диагностировали страшную болезнь  – остеогенную саркому левой  бедренной кости. С тех пор жизнь этой семьи превратилась на трудное испытание. Началось все перед Новым годом. Мама заметила, что одна нога более твердая, чем вторая. Никаких отеков не было, никаких болезненных ощущений. Аппетит у Алины был хороший – вообще никаких признаков болезни не наблюдалось. После праздников решила отвести ее в больницу.  Взрослый травматолог, осмотрев Алину (детских специалистов в городе Лутугино Луганской области нет), без дополнительных обследований и анализов прописал компрессы и согревающие мази. Курс лечения должен был длиться 10 дней.

По возвращении домой, Екатерина сообщила родным, что Алине предстоит очень сложное и продолжительное лечение, и что через три недели необходимо быть в Киеве в Институте рака, чтобы принимать первый блок химиотерапии.

Целый год, казалось, что болезнь отступила. Никаких признаков ухудшения не было и семья начала верить, что все уже в прошлом. Девочка зажила обычной жизнью, стараясь забыть о болезни.

Сейчас Алина готовится к очередному курсу химиотерапии.  Девочка и ее мама надеются лишь на Божью милость и добрых людей.

Алине необходима помощь и поддержка небезразличных людей. Хотя химиотерапия и бесплатная, но сопутствующие препараты стоят немалых денег, которых в семьи просто нет. А еще нужны средства на проезд и питание. Ведь хорошее питание способствует успешному лечению.  Алина и ее мама Екатерина надеются на то, что территория добра человеческих сердец сможет помочь  им преодолеть болезнь, пережить трудное время и подарит надежду на жизнь.

Телефон мамы Алины Компаниец – Екатерины: 066 1419887.

Дополнительную информацию ищите на сайтах «Молодость неравнодушна» и «Жить завтра».

 

Поделиться: