Нужна помощь Богданчику Лавскому!

 

Историякоторую мы вам расскажемначалась два года восемь месяцев назад. И начало у нее было чудесным – в Борисполев дружной семье Александра и Марины Лавских родился первенец – Богдан. Малыш появился на свет в срокбез осложненийи не отставал ни в ростени в весе.

Нокак оказалосьболезнь просто не давала о себе знать. Ее симптомы проявлялись слабои первые полгода здоровье малыша не вызывало опасений.

Марина Лавськамама Богдана: «У 7 місяців ми запідозрилищо дитина не сідаєщо з дитиною щось не так. Лікарі заспокоювалищомовлявнічого страшного. Затримка розвитку. І ставили нам діагноз - підвищений м'язевий тонус. Коли звернулись на консультацію в Охматдитнам поставили страшний діагноз для насболючий - ДЦПтетрапарезпарапарез нижніх кінцівок. Для нас був шокстреси відтоді почалася боротьба».
За каждый новый шажок в развитии приходилось бороться. Врачи рекомендовали сеансы массажа – ноувыпоначалу они не принесли существенных перемен к лучшему. Прогресс появилсякогда Богдан начал проходить курсы реабилитации в специализированных клиниках Украины. Раз в три месяца мама с сыном ездили на лечение – то в Черниговто в Одессу или Трускавец. В Трускавцев Международной клинике восстановительного лечения имени Козявкина малыш уже четырежды принимал – пускай болезненныено крайне эффективные - процедуры.

Марина Лавськамама Богдана: «Найкращі результати нам дає клініка відновлювального лікування. Дуже гарні результати - там ми начали повзати рачки. Вперше сідати. Богданчикнавітьзробив в цій клініці перші свої два кроки».

Сейчас у Богдана наблюдается еще один симптом болезни – задержка речи и развития мелкой моторики левой руки. Однако с малышом много занимаются и логопедыи мама. Она каждый день выполняет с ним рекомендованные врачами упражненияпочти ежемесячно приглашает профессионального массажистамного разговаривает с Богданом и учит его самостоятельности.

Марина Лавськамама Богдана: «Очікуємощо наша дитина буде все ж таки ходити впевненішеАдже зараз він робить свої перші крокинамагається ходити. Ходити на носочкахна пальчиках. І щоб нормально ходитинам постійно потрібні курси посиленої реабілітації».

Каждый курс реабилитации в Трускавце длится 12 дней. Но стоит это лечение дорого: восемь тысяч гривен - лечебные процедурыи почти столько же нужно отдать за проездпроживание и питание. Лечение детей в клинике не финансируется государствома оплатить очередной курс у родителей Богдана уже нет никакой возможности. Семья снимает жильеи на его аренду уходит почти вся заработная плата супруга. Но отказаться от реабилитации никак нельзя – ведь каждый курс приближает Богдана к жизни без инвалидности.

Марина Лавськамама Богдана: «Лікарі дають надію на тещо наша дитина буде здорова. Адже сам Богданчик у нас дуже активнийжиттєрадіснийз дуже великим бажанням самостійно ходитибігатищо полегшує нам цю роботу».

Малыш на самом деле имеет чудесный характер: он ласковыйвеселый и любознательный. И у него есть все шансы догнать в развитии своих ровесников. Семье не к кому обратиться за помощьюи она может надеяться только на милосердие неравнодушных людей.

Если вы можете финансово поддержать семью Лавскихзвоните маме БогданаМарине:

Ее телефон: 095-920-03-10.

Помочь Богдану также можнозайдя на страничку благотворительного Украинского фонда помощи:www.ufond.ua

Будем искренне признательны каждому благотворителю!

Журналист: Петухова О.

Оператор: Шабалкин Д.

Поделиться: