Территория добра. Жизнь Макара Мельника в опасности

 

Четвертый этаж перинатального центраособое отделение – интенсивной терапии для недоношенных детей. Даже мамам малышей здесь разрешают находиться всего по нескольку часов. Но если бы врачи позволили – Татьяна Мельник не отходила бы от кувеза ни на шаг – смотрелакак дышит ее дитякак бьется его сердце. Вспоминалачто совсем недавно чувствовала его движения внутри себя. Тогдаказалосьничто не предвещало беды:

Татьяна Мельник мама Макара: «У нас есть старший сынок - ему пять лет. Потом решили еще разочек пойти в роддом - очень хотелось иметь большую семью. О томчто я жду двойнюмы узнали на пятой неделе. Мы были удивленышокированыне зналичто у нас в роду есть такие случаи. Потом сразу обрадовались - огромная семья - это замечательно было!»

И вдругспустя пять месяцеввозникли осложнения. Врачи предложили оперироваться немедляно Таня стремилась сохранить беременность как можно дольше: ультразвуковое обследование показывалочто ее дети слишком малы – весят не более 600 граммов. 2 ноября состояние стало критическим. Врачи провели кесарево сечение – и на свет появились Матвей и Макар.

Татьяна Мельникмама Макара: «Макарушка попробовал даже закричатьзапищатьскорее. В 7 часов утра на следующий день пришли доктора из реанимацииони не смогли спасти младшегоМатвея. Кровоизлияние в мозг. Были истерики и слезы… А Макарушка - он держитсяон сильный. Я верюя ему каждый раз это говорю. И он в животике был сильный - он стучался. … мы его покрестили на третий деньпрямо в реанимации - и мне кажетсявсе будет хорошо. Я увереначто все будет хорошо».

Оксана Степанковаврач неонатолог: «Ребеночек родился в сроке 27 недель с весом 1 кг 80 гр. В тяжелом состоянии. Получал инвазивную терапию. На сегодняшний день есть некоторая положительная динамика. Мы уже не на инвазивной вентиляции и начато минимальное трофическое питание».

В отделении интенсивной терапии выходили уже не одну сотню детей. Вот и Макар после курса интенсивной терапии непременно догонит своих сверстников. Однако лечение стоит дорогокаждый день пребывания ребенка в больнице обходится родителям примерно в 500 гривен. Нужны лекарства для стабилизации давленияпротивомикробные препаратыпитаниешприцыкатеторы и многое другое.  

Татьяна Мельникмама Макара: «К сожалениюочень много требуется медикаментов. Они дорогостоящие. Муж он у меня трудяжкаон бегает от работы к работено этого недостаточно. Есть и старший сын. Родителей нет. Помочь некому. Поэтому очень нужна помощь и молитва».

В поддержке нуждается мама еще одной пациентки центра – Юлия Дементова. Дочке Юли – малышке Алисе - уже полтора месяца. Девочка родилась весом всего 580 граммова теперь весит 800 граммов. Врачи прогнозируютчто мама с девочкой проведут в отделении еще месяци сумма лечения за этот период составит около 15 тысяч гривен.

Для всех техкто готов отозваться на просьбы о помощи героинь нашего сюжетасообщаем их телефоны:

Юля Дементовамама Алисы 068-017-16-50

Татьяна Мельникмама Макарушки 066-445-73-01

Также информацию о помощи малышам из перинатального центра можно узнать на сайте:

http://www.detdom.info/

и http://vzaemodopomoga.com/

Поделиться: