Территория добра. Нужна помощь Диане Гамарник

 

Эта девочка очень активная и жизнерадостная.  На детской площадке для нее интересно все. Песокгоркилесенки. Всему она находит применение. Ее голубые глаза и веселый смех не оставляют равнодушным никогокто оказался рядом. А еще она очень общительная.

Оксана Гамарнікмама: «Любит играться с деткамихотя с незнакомыми сначала осторожно себя ведета когда раззнакомитьсято уже не хочет отпускать от себя. Любит играться во дворена горкахв песочнице. В садик уже ходит. Там у нее много подружек. Ей нравится ходить в садик».

Любимое занятие Дианочки – чтение сказки про колобка. Да и вообще она книжки любитдаже большечем мультфильмы.

Оксана Гамарнікмама: «Она очень любит стихи о животныхда и вообще животных она любит. Знает различные стишкисчиталкисвязанные с животными. Это ее любимые стишки».

Зверушки – это вообще слабость девочки. Домашний хомячок – вне конкуренции.  О маленьком грызуне девочка заботится с большим увлечением и радостью.

Оксана Гамарнікмама: «Хомячок у нас есть. Онправдаиногда может укусить за пальчикона поплачет. Но потом все равно лезет к немучтобы погладить его за спинку. Каждое утро просыпается и смотрит: проснулся хомячок или нет. Говорит мнечто надо его покормитькормит егодает ему семечки и очень радуетсякак он кушает у нее из рук». 

Родители заботятся о всестороннем развитии Дианы. Но наслаждаться жизнью и полноценно познавать этот мир ей мешает тяжелый недуг. У Дианочки врожденный порок сердца.

Оксана Гамарнікмама: «Эта проблема появилась еще с рождения. В роддоме неонатолог усышала шумы в сердце. И нас на следующий день направили в центр сердца на УЗИ. УЗИ показалочто у Дианы открытое овальное окно и открыт артериальный проток. Была большая вероятностьчто к году оно закроетсяпоэтому нас поставили на учет. Через полгода мы должны были появиться на повторную консультацию и УЗИ. Через полгода овальное окно закрылось полностью. Артериальный протокхоть уменьшилсяно все же не исчез. И вот в два с половиной года мы сделали повторное УЗИкоторое показалочто артериальный проток существует».

У родителей Дианы есть полгодачтобы сделать девочке операцию и поставить окклюдер – устройствокоторое облегчит ребенку жизни. Если это не сделать своевременното болезнь в будущем даст о себе знать в более тяжелых формах.

Оксана Гамарнікмама: «Это угрожает такими последствиямичто ребенок будет быстрее утомляться. Такие заболеваниякак бронхит и пневмония будут труднее переноситьсяс осложнениями и это будет негативно сказываться на сердце». 

Операция — бесплатнано сам окклюдер необходимо купить за границей. Он стоит 52 тысячи гривен. Таких средств у семьи нетпоэтому родители надеется лишь на помощь небезразличных людей. Помогите этой веселой девочке преодолеть болезньчтобы ее жизнь в будущем не была омрачена бедамисвязанными с болезнью.  Помочь Дианочке можноотправив СМС латиницей или кириллицей со словом «Добро» на номер 5541. Стоимость СМС — 20 гривен. Средства будут автоматически сняты со счета и переведены на счет Дианы.

Телефон мамы Дианы – 096 335 70 90

Спасем ребенка вместе!

Журналист: Левченко Е.

Оператор: Грязнов Ю.

Поделиться: