Территория добра. Назарчик Кыслый с врожденной глухотой нуждается в вашей помощи

 

Улыбка раз за разом озаряет его лицосразу видно - растет добродушный и оптимистическое мальчик. Интерес Назарчика неисчерпаеми предметом исследований становится все яркое или новое - от развивающих игрушек до объектива телевизионной камеры. И лишь чуть-заметный слуховой аппарат за ушками свидетельствует о сложной болезни Назарчика - врожденную глухоту. Свои год и три месяца жизни малыш провел в абсолютной тишинеон никогда не слышал обращенных к нему ласковых слови также не может пролепетать долгожданных первых слов: «мама» и «папа». С тех поркак семья обнаружила свою бедупрошло вот уже пять месяцев.

Семья немедленно обратилась в институт слуха имени Коломийченко. Там ребенку провели аудиограмма и поставили диагнозкоторыйк сожалениюподтвердил худшие ожидания родителей: двусторонняя сенсоневральная глухота четвертой степенито есть практически абсолютная глухота. Не помогли и дорогие слуховые аппаратымало пока надежды и на развивающие занятия в специализированном центре для слабослышащих детей «Почувствуй».

Богдан Кыслыйотец: «Ездим мызанимаемся в течение двух месяцевно результатов никаких нет - чтобы он слова произносилили складычтобы реагировал на твой голосили на другие звуки - такого нет. Надо собирать деньги на кохлеарной имплантациитогда врачи говорят - будет стопроцентный слух».

Когдато в Украине существовала программа бесплатной установки кохлеарных имплантов глухим детям. Но уже в прошлом году государство не смогло выделить денег на эти целии очередь на лечение стремительно возросла. Ожидая своего шанса на бесплатный имплантребенок теряет года - а значити возможность догнать в развитии своих сверстников.

Богдан Кислыйотец: «Как показывает мировая практика: если мы поставим в два года имплантнам потребуется два года на реабилитациюесли в три года - значить три. Хочется. Чтобы он в шесть лет пошел в обычный класса не был в школе глухонемых детейпоэтому до трех лет желательно сделать эту операцию».

Купить имплант можно и самостоятельновот только сумма на его покупку составляет около тридцати тысяч евро. Богдан стал активно искать качественныйно не такой дорогой импланти нашел вариант по 12000 евро.

Богдан Кислыйотец: «Так как у нас такая ситуацияпришлось жене покинуть свою декретный отпуск и часть своего времени уделять для работычтобы собрать как можно скорее те средствачто нам нужны для лечения нашего сына».

Деньги собираютчто называетсявсем миром: родныедрузьяколлеги. Часть средств уже собранане хватает 130 000 гривен - но и эта сумма для семьив которой растут двое детейпоистине огромна. Сейчас у родителей Назара только одна надежда - на бескорыстную помощь незнакомым людям. Если у вас есть возможность перечислить хотя бы скромную сумму для лечения Назарчика - звоните его папеБогдану Кислию.

Телефон Богдана: 096-934-44-07. Семья будет благодарна за любую помощь.

Поделиться: