Одиннадцатилетний мальчик нуждается в вашей помощи. Рубрика «Территория добра»

 

Болезнь ребенка – серьезное испытание на крепость брака и взаимную любовь. Сегодня мы расскажем вам историю семьикоторая выдержала это испытание. Они верятлюбят и не отчаиваются.

Мир маленького Миши ограничивается стенами домаа круг общения – родными людьми. Все одиннадцать лет своей жизни ребенок провеллежа в кроватилишь изредка плача или улыбаясь своим – никому не ведомым - мыслям. Миша не говоритне может самостоятельно есть и пить. Жизнь с ее яркими красками детствачто кипит за окнами их столичной многоэтажкичужда ему. Из школы возвращаются сестричкино Миша почти утратил способность радоваться им – в мае мальчик оказался на грани жизни и смертисильно ослаби с тех пор никакие усилия девочек не могут вызвать его улыбки.

Юлия Кострицамать: «На Пасху мы попали в реанимацию. Тяжелое очень было состояниебыло осложнение. Когда приехала скораяони подумаличто у него отек легких. И когда мы приехали в больницуего сразу подключили к аппарату искусственного дыхания».

Поначалу даже у врачей опускались руки – ребеноккоторый находится без движениязаболел тяжелейшей пневмонией. Месяц мальчик провелнаходясь на искусственной вентиляции легких. Чтобы Миша мог дышатьв его трахею ввели специальную трубку для удаления влаги. Через полтора месяца мучительной борьбы за жизньребенокнаконецпошел на поправку и смог вернуться домой.

Юлия Кострицамать: «После этой реанимации были и пролежнион был очень худой. Прикосновения все ему были очень болезненны. Раньше мы его как-то сажалиа сейчас это очень сложнотрубка раздражает трахеюон начинает кашлять».

Владимир Кострицаотец: «Вот это самое обидное - он не говоритне может сказатьчто у него болитчто он хочет. Но за столько лет мы уже научились по каким-то признакам узнаватьчто его беспокоит: животноги или что-то другое».  

Когда Миша появился на светпервый сын Юлии и Владимира только пошел в школу. Супругам было очень тяжеловедь никто не ожидалчто благополучная беременность Юлии окончится трудными родами и появлением на свет больного ребенка. С первых дней жизни врачи поставили мальчику тяжелые диагнозы: детский церебральный паралич и эпилепсию.

Юлия Кострицамать: «У нас случилось в родах кислородное голоданиеасфиксия тяжелаяа потом отек мозга. Роды были в срокно в родах что-то пошло не так. Ребенок родился очень тяжелый».

У Миши искривлен позвоночник и сжато одно легкоепоэтому каждая новая пневмония переносится ребенком все тяжелееи тяжелее. Любая инфекцияпринесенная извнеможет стимулировать новое осложнение.

Владимир Кострицаотец: «У нас уже меньшая сестричка Варвара сама научилась санировать егопомогает маме. У нас все дети как медсестры. Бываетплохо ему - она придетпопляшет перед нимпозвенитон уже и улыбается».

Варя Кострицасестра: «Я читаю ему книжки вслухон слушает и иногда засыпает. Я его глажу по головкеи он улыбается».

Для поддержания жизни ребенка семье ежемесячно нужно приобретать дорогостоящие препараты – против эпилепсиипневмонииантисептики и антибиотики. Юлия получает пособие по инвалидности на ребенка и воспитывает еще троих здоровых детей. Вся семья неустанно молится за здоровье Миши и делает все возможноечтобы облегчить его страдания.

Владимир Кострицаотец: «Спасибо всемкто за нас молится. Владыке Ионе и братии Свято=Троицкого монастыря. Они нам очень помогли молитвами».

Варя Кострицасестра: «Я говорилачтобы Боженька сделал такчтобы он выздоровел и не был в реанимацииа был дома».

Откликнитесьнеравнодушные люди. Семья отчаянно нуждается в материальной поддержке – ей не справится без посторонней помощи. Телефон мамы Миши Кострицы – Юлии: 098-594-36-60. Дополнительную информацию ищите на сайте «Молодость неравнодушна» - http://molodost.in.ua.

Журналист: Петухова О.

Оператор: Грязнов Ю.

Поделиться: