Территория добрая. Спасем ребенка от аутизма

 

Детский аутизм – диагноз сравнительно «молодой»и врачи еще лишь нащупывают пути избавления от этой болезни. Но – первые успехи уже естьи больные дети возвращаются к полноценной жизни. На излечение своего сына от аутизма надеется и герой нашего нынешнего сюжета – Александр Ищук.

В 2013 году жизнь семьи Ищукказалоськруто и счастливо переменилась: Александру предложили перспективную работу в столице. И супругипосовещавшисьпроменяли родной Донецк на Киев. Жизнь на новом месте уже налаживаласькак весной нынешнего2015 годапришла череда больших бед. Однаковернемся на семь лет назад и расскажем предысторию нынешних событий: в 2008 году в семье Ищук появился долгожданный и горячо любимый второй ребенок – сын Руслан. Но вскоре поведение малыша обеспокоило родителей.

Олександр Іщук: «Розвивався звичайним хлопчиком. Уже до двом рокам звернули увагущо він не говоритьі звернулися до лікарів. Лікарі поставили діагноз - дитячий аутизм. На цьому все закінчилосяі лікування ніякого не булосказали - аутизм і аутизмне знаємощо із цим робити».

И все же родители искали помощи у врачей и педагогов: отдали сына в детский сад для детей с задержкой речевого развития. А когда перебрались в Киевотыскали специализированный детский санаторий в Ворзелеи год лечили Руслана там. В прошлом году мама водила сына в нулевой класс на один-два урока: больше гиперактивный Руслан не высиживал. Нашли информацию об иммунологеимеющем обнадеживающую концепцию борьбы с болезнью.

Олександр Іщук: «Провели аналізи - у нього зараження герпесами двох типів - четвертого й сьомого типу. Зробили МРТі Мальцев показавщо  тім'яні долі блокуються. Психологічно він трошки відстаєа інтелектуально в нього немає затримки».

Руслан уже прошел три курса анти-вирусной терапии. В результате следов вируса в крови не обнаружилимальчик стал намного спокойнеенаучился удерживать вниманиеактивно проявляет интерес к окружающему миру.

Олександр Іщук: «От після проведення лікування він став повторювати слова. Раніше він крім стандартних для маленьких дітей мама-тато нічого не говорива зараз став користуватися словамипропозиціями. Усі таки ефект видний і тому хочеться продовжувати це лікування».

Дальнейшее лечение предполагает усиленную иммунно-терапию. Причем каждый месяц ребенку необходимы 27 ампул крайне дорогостоящего препарата.

Олександр Іщук: «Курс лікування півроку. Є препарат імпортний октаган. Флакончик коштує більше 4000 гривень. Є вітчизняний биовен. Там ледве меншечим 2,5 тисячі гривень один флакончик. Це вартість лікування для родини нереальна».

Весной в семье Ищук беда шла за бедой: должность Александра из-за кризиса сократилии он встал на учет на биржу труда. В результате несчастного случая его супруга получила сильнейшие ожоги. Увыврачам не удалось сохранить ей жизньи Александр утратил единственного человекакоторый разделял с ним бремя проблем. Все сбережения семьи ушли на лекарстваи оплачивать кредит на приобретенный дом стало нечем. Но вопреки бедамАлександр надеется на лучшееи ищет способ поставить сына на ноги.

Олександр Іщук: «Прогрес уже видний. І не хочетьсящоб лікуванняяке ми застосувалипройшло дарма. Хочетьсящоб Руслан став звичайним членом суспільства. І щоб він комфортно почував себе з людьми».

Александру не справиться без поддержки добрых людей. Да и дорого время – чтобы мальчик научился говоритьнельзя терять ни месяца. Если Вы можете поддержать Александра в столь трудный для него период и помочь лечить сынасвяжитесь с ним по телефону: 050-32-83-774. Перечислить средства для реабилитации  мальчика можно также через биржу благотворительностизайдя на ее сайт:  ubb.org.ua

Журналист: Петухова О.

Оператор: Грязнов Ю.

 

Поделиться: