Территория добрая. Инсулиновая помпа для Валерии Рубан

 

В семье Юлии Рубан теплом и любовью окружены и детии домашние питомцы. В их небольшой квартире нашлось место и черепахеи котуи собаке. И неудивительночто дочка Юлии –  пятнадцатилетняя Лера – чувствует ответственность за техкого приручилаувлекается биологией и уже подумывает стать врачом.

Умение возвращать здоровье  Лера считает самым значимым из всех и самым важным. Увыв томчто именно от врача и его знаний зависит жизнь пациентадевочка убедилась на собственном горьком опыте.

Несколько дней врачи боролись за жизнь девочкипотихоньку выводили ее из диабетической комыподбирали наиболее приемлемые препараты. Однако и по сей день уровень сахара в крови Леры периодически достигает критических отметок.

В день нашей съемки уровень сахара в крови девочки достиг отметки в 20 с половиной миллимолей на литр. Это почти в четыре раза выше нормы. Лере пришлось немедля ввести дополнительную дозу инсулина. Подобного бы скачка уровня сахара не случилосьесли бы девочка могла пользоваться инсулиновой помпой.

Инсулиновая помпа поможет стабилизировать течение болезни Леры и избежать кризисов. Однако стоимость прибора составляет около 50 тысяч гривени на его приобретение у семьи Рубан нет средств. Юлия работает техником связии на ее попечениикроме Лерынаходится еще и старший сын. Если у вас есть возможность помочь девочкебольной диабетом – свяжитесь с ее мамойЮлией Рубанпо телефону: 097-239-18-41  Благодарим вас за понимание и доброту!

 

Журналист: Петухова О.

Оператор: Грязнов Ю.

 

Поделиться: