Территория добрая. История трехлетней Насти Малыш

 

Когда герой «Территории добра» получает помощьвместе с ним искренне радуемся и мы – еще одной маленькой жизни перестала грозить опасность... Две недели назад героиней нашего сюжета стала Саша Лапина – девочкакачественная жизнь которой зависит от работы инсулиновой помпы. Благодаря вашей деятельной поддержкесредства для Саши Лапиной были собраны. Сегодня мы расскажем вам другую историю – о девочкекоторая вот уже больше года живет в ожидании дорогостоящей операции. И ее родные также надеются на нашу с вами помощь.

Дома у трехлетней Насти тысяча забот – и цветы политьи клубнику собратьи гостей чаем напоить… Одно слово – растет маленькая хозяйка. Весь белый свет для нее состоит из открытий – подчас веселыха подчас – и крайне грустных: к примеруо томчто такое больницаНастя знает не понаслышке – от самого рождения девочку наблюдают врачи.

День рождения дочери Наталья вспоминает и с радостьюи с горечью. Девочка родилась позже срока и была очень слабенькой – даже ее первого крика Наташа не услышала. Первое же обследование насторожило врачей: в сердце прослушивались шумыа УЗИ подтвердило худшие ожидания кардиологов: у малышки два незаращенных отверстия в сердце: если в течение первого года жизни они не закроются естественным путемпридется оперировать порок сердца.

Нарушения в кровообращении приводят к легочным болезнями девочку одолевают долгие простуды. А тут еще врачи диагностировали черепно-мозговую грыжу. Семья проживает в селе Гнативкачто под Белогородкойи может рассчитывать лишь на скорую помощь своего педиатра. Но тревоги о здоровье дочери все чаще приводят Наталью в кабинеты киевских докторов – Настенька растетмного движетсяи последствия порока сердца проявляются  все явственней.

Наталия Малышмама: «Она очень активная. Но и устает. Если час побегаетто потом будет полчаса смотреть мультфильмы или лежатьпотому что ей надо отдохнуть. Кроме этогоуже началась отдышка. Ранее такого не было.  А сейчас она начинает тяжело дышать после тогокак побегает».

Врачи Киевского центра сердца настоятельно рекомендуют семье не медлитьи в течение полугода прооперировать Настю. Кардиологи предлагают щадящую операциюпри которой ребенку бескровным методом на место отверстия в сердце будет установлено специальное устройство – окклюдер. Операцию проведут бесплатноно вот за сам окклюдер необходимо заплатить – в клинике озвучили сумму в 50 тысяч гривен. Речь о хирургическом вмешательстве зашла еще год назадно за это время семья так и не смогла собрать необходимые средства.

Наталия Малышмама: «У нас нет средствчтобы оплатить его самостоятельно. Работает только мужна государственном предприятиина заводе. Мы никак не сможем собрать эти деньги. Даже если постаратьсяэто не раньшечем через 4-5 летесли со всеми родственниками. Это очень долго. А нам сказали: в течении полугодамы и так уже затянули. В июле будет почти год. А мы еще не сделали операцию».

Мама Насти мечтаетчто ее дочка выздоровеети 1 сентября они вместе отправятся в детский сад – Настя искать новых друзейа сама Наталья – вернется на работупо профессии она – воспитатель детского сада. Ночтобы эти мечты осуществилисьнужно пройти через операцию.

Если у вас есть возможность помочь Настенькесвяжитесьпожалуйстас ее мамой. Номер телефона: 098-763-13-29. Будем благодарны каждомукто проявит свою доброту и милосердие!

Журналист: Петухова О.

Оператор: Грязнов Ю.

 

Поделиться: