Территория добрая. Оздоровление малышей из детского дома

 

В центр помощи «Город счастливых детей» попадают сиротыдетикоторых подобрали на улице или тео которых не заботились родители. Эти дети знаютчто такое голод и холоджестокое отношение и насилие. Вернуть их к нормальной жизни –  непросто. Кроме психологической и физической реабилитацииесть еще и материальные заботы.

Едва ли не каждый день в кабинете директора Центра помощи детям раздаются тревожные телефонные звонки – звонят инспектора служб по делам детей и просят принять нового подопечного.

Очень беспокоит тот фактчто за последний год намного увеличилось количество детейнуждающихся в опеке. Не только наше заведение переполненозаведения социально-психологической реабилитации и помощи таким деткам по всему городу Киеву действительно имеют на сегодняшний день факт переполнения. Больноно это только началои в будущемдумаюв ближайшие полгода–год– двамы можем говорить о томчто количество деток будет увеличиваться.

Вот уже восемь лет детский дом заботится об обездоленных малышах из Киева и области. Сегодня на попечении воспитателей находятся тридцать пять ребятишек от трех до четырнадцати лет. Среди них нет ни одного абсолютно здорового ребенкаа у половины имеются сильно запущенные хронические заболевания. В центре за детьми наблюдают и педиатрыи психологи. Но выявленные проблемы не могут быть решены только врачами. Детилишенные самого главного – отеческого тепла и заботы – нуждаются в томчтобы взрослые помогли им вновь научиться доверять и любить.

Действительноесть насущная необходимость. Потому что детикоторые приходят к намкак правилоне были нигде. Запущенные в плане медицины. Они нуждаются просто в томчтобы хотя бы пожить под чистым мирным небом. Быть от «а» и до «я» обеспеченнымии нуждаются в томчтобы просто почувствовать себя ребенком. Немножко оторваться от тех травматических условийв которых они находились. Потому что алконарко – зависимые людивы самые понимаете– это страшно. И есть такие детикоторые в семь лет говорят только «Му-мубе-бе» В семь лет! Есть дети абсолютно не социализированныекоторые жили под кроватью или за шкафом. Они не имели возможности выходить на улицу. Не говоря уже о рациональном питании и всех тех вещахкоторые должен иметь ребенок.

Пройдет годполтора – и каждый из этих малышей вернется в семью. Чьи-то родители пройдут курс лечения от алкогольной или наркотической зависимости и заберут детей домой. Кого-то из воспитанников усыновята большинство - разберут в семейные детские дома. Но дети живут настоящими уже сегодня у них все должно бытькак у домашних детей – и свой уголок в квартиреи пусть скромный – но отдых на каникулах.

14-летняя Стефания попала в центр помощи детям всего несколько недель назадпосле смерти опекавшей ее бабушки. В детском доме прижилась быстро.

Подруга Стефании - Настя – большая фантазеркалюбит рисоватьсама сочиняет песни о дружбелюбвигрусти. Она никогда не отдыхала ни в санаторияхни в лагеряхи никогда не видела ни Карпатни моря.

В прошлом году воспитанники центра провели лето в Полтаве – и потом всю зиму вспоминали купание в речке и долгие прогулки до пляжа. Этот отдыхкак и все потребности детского домаоплатили благотворители. Центр не имеет государственного финансирования и существует исключительно на добровольные пожертвования граждан Украины. В преддверии лета детский дом уже начал сбор средств на оздоровление своих воспитанников. Однако смета этого года намного превышает прежнюю - и дети рискуют провести каникулы в тесном дворике около здания приюта.

Если у вас есть возможность перечислить средства на оздоровление детейрастущих без родной семьиобращайтесь непосредственно к директору Центра – Лидии Ананьеве Новак тел.: (044) 462-85-04 или узнавайте больше о потребностях детского дома на сайте украинской биржи благотворительности:  ubb.org.ua.

Поделиться: