Территория добра. Даниил Сидельцев

 

Рассказывая вам о нуждах вынужденных переселенцевмы не можем не упомянуть о проблемахкоторые остаютсячто называется«за кадром». Многие людиприехавшие из Донецка или Луганска боятся в открытую говорить о своих бедах: их пугает военное противостояниеи тревожат возможные осложнения в жизни близких. Зачастую переселенцы опасаются показаться на камеру или дать себя сфотографировать. С героями нашей рубрики «Территория добра» мы в основном знакомимся через волонтеров. Именно они (добровольцы организаций «Волонтерская сотня» и «Донбасс–СОС») помогают отыскать людейкоторые вопреки своим страхам доверяют нам свои непростые истории.

Людямбежавшим от боевых действий в Донбассетишина мирного парка может показаться оглушительной. Ведькажетсясовсем недавно через Макеевкуоткуда родом семья Анны Николаевны Сидельцевойшли танкии дети замирали от ужаса перед очередным обстрелом.

Анна Николаевна решилась на выезд из Макеевкичтобы вывезти подальше от войны своих внуков. Она воспитала пятерых детейа теперь вот уже десять лет заменяет внукам и матьи отца. Мать этих ребят страдала алкогольной зависимостью и оттого у младшего ребенка – двенадцатилетнего Данилы – врачи диагностировали задержку умственного развития и некоторые нарушения психоневрологического характера. Когда начались военные действиястресс усугубил состояние ребенка.

Выехать из зоны АТО семье Сидельцевых помогли волонтеры. По словам Анны Николаевныполучить разрешение на выезд зоны боевых действий крайне сложно – пропуском для их семьи послужила справка о болезни мальчика.

Хлопотами волонтеров Данилу определили на двухмесячный курс реабилитационного лечения в психоневрологической клинике имени Павловачто рядом с Кирилловской церковью. Данила рассказываетчто в его 12-м отделении — добрая и чуткая лечащий доктори он много времени проводит за развивающими играми.

Во врачебной помощи сейчас нуждается и Марина – старшая внучка Анны Николаевны. Девочку готовят к операции по удалению доброкачественного новообразованияно средств на операцию у семьи нет. Марине предстоит пройти необходимое обследование в хирургическом отделении одной из киевских клиник и соответствующее лечение. Помощь – правдауже педагогического характера – нужна и Даниле. Ему необходим учителькоторый смог бы наверстать с ним пробелы. 12-летний мальчик с начала военных действий не учитсяон имеет уровень развития восьмилетнего ребенкано при соответствующей корректировке смог бы подтянуться по математике и языкам. Если у вас есть возможность помочь детямсвяжитесь с их бабушкой – Анной Николаевной по телефону: 099-975-68-07.

Семья Сидельцевых не сможет справиться со своими проблемами без вашей помощи!

Журналист: Петухова О.

Оператор: Грязнов Ю. 

Поделиться: