Небесный покровитель города. День памяти святого Илии Макеевского

 

Уже год как город Макеевка имеет своего небесного покровителя – святого Илию Макеевского. Верующие молились Господу и преподобному Илии, прикладывались к его мощам и всем сердцем благодарили святого за небесное покровительство.

День памяти святого Ильи Макеевского большинство православных макеевчан начали с праздничного богослужения в Георгиевском соборе города. Торжественную литургию возглавил епископ Макеевский Варнава – викарий Донецкой епархии.  Сотни верующих в этот день направили молитвы к  своему небесному покровителю.

Своими добрыми делами, особой прозорливостью и великой любовью к Богу он  прославился среди людей еще во времена своей жизни. А она была и в самом деле удивительной. Прожив более 100 лет, старец еще в дни Великой Отечественной войны пророчил будущий расцвет и величие этого края. А последние 19 лет своей жизни, которые провел здесь, в Макеевке, был духовным наставником многих людей. О всех подвигах святого и об удивительных случаях из его жизни напомнил прихожанам в своей проповеди владыка Варнава.

Поделиться: