Ксения Блаженная. Память покровительницы Санкт-Петербурга

 

Блаженная Ксения Петербургская еще при жизни и на протяжении XIX–XX веков почиталась скорой помощницей и чудотворицей. Ради спасения и любви к ближним, она взяла на себя подвиг юродства. За свои труды, молитвы, странничества и смиренное претерпевание насмешек блаженная получила от Бога дар прозорливости и чудотворения. В часовню, которая была построена на месте её погребения, на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге  приходят тысячи верующих с благодарностями за совершенные по ее молитвам чудеса.

С раннего утра на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга огромная очередь. Сотни людей пришли почтить Блаженную Ксению к ее часовне. Звучало пение, несли цветы, горели свечи.  Рядом с часовней блаженной находится храм Смоленской иконы Божьей Матери. По преданию, в его возведении принимала участие сама Ксения, поднимая кирпич на леса.

Ольга Ивановна Федотова, паломница: «Среди тех, кто в тот день пришел на могилу блаженной, были и такие, кто приехал впервые, услышав рассказ о заступничестве блаженной, о чудесах, происходивших после молитв к ней. А кто-то уже не в первый раз приходит с молитвенными просьбами и благодарностью».

Поделиться: