Социальное служение Церкви

 

В городе Подгородное на Днепропетровщине действует необычный храм. В Украине таких больше нет. Располагается он в реабилитационном центре для детей с инвалидностью. О жизни особого храма в особом месте узнавали наши коллеги из Днепра.

Помочь онкобольному малышу. 15-го февраля, во Всемирный день онкобольного ребенка, желающие могут присоединиться к благотворительной акции. Как это сделать? Смотрите в сюжете.

Украинская Православная Церковь продолжает оказывать посильную помощь медикам в их борьбе с пандемией. Недавно Одесская епархия передала областному госпиталю необходимое медицинское оборудование. Детали – в нашем сюжете.

На Святки в гости с подарками. Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам Украинской Православной Церкви провел очередную благотворительную акцию в «Джэрэлах» – общественной организации, которая заботится о людях с интеллектуальной недостаточностью.

Поздравления в масках, а колядование онлайн. В условиях пандемии празднования проходят пусть и в меньшем количестве и в других форматах, но, несмотря ни на что, в нашей жизни есть место для радости. А главное, мы продолжаем помогать, поддерживать ближних, дарить и подарки, и свое творчество, и свою любовь.

О значимых событиях в жизни Церкви и ее верующих, о делах милосердия – смотрите в обзоре событий.

19-го декабря в церковном календаре – день памяти святого Николая Чудотворца. Еще в начале месяца Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам начал благотворительную акцию к этому празднику. В ее рамках собирали средства на подарки для детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, для детей с инвалидностью, вынужденных переселенцев и не только. Накануне праздника пришли с подарками в одну из общественных организаций Киева.

Вследствие масштабных пожаров, произошедших в октябре этого года, пострадали жители Луганской области. В епархиях Украинской Православной Церкви организовали сбор средств для тех, кто потерял имущество из-за стихии. Наибольшую активность проявили одесситы. Далее – сюжет наших коллег из Одесской епархии.

Страницы