Украина Православная

 

Когда-то в Киеве была Троицкая площадь. На ней располагались Троицкий народный дом (нынешний Театр оперетты) и Троицкие бани. Такое название все эти объекты получили благодаря местному Троицкому храму.

Этот музыкальный инструмент используют на корабле или пароме, во время боксерского поединка, в сельском хозяйстве, на рыбалке, в школе. Но чаще всего его можно услышать в храме. Речь идет о колоколе.

В минувшее воскресенье (в первое воскресенье после Пятидесятницы) Православная Церковь почтила память Всех святых – и канонизированных, и тех, имена которых нам неизвестны. Престольный праздник в этот день отметил столичный приход, который находится на территории Лесного кладбища. В храме побывала наша съемочная группа. Каким был этот день для прихожан и гостей – смотрите в следующем сюжете.

Смотрите обзор событий из епархий Украинской Православной Церкви.

В этой стране есть все виды ландшафтов – горы и леса, реки и озера, теплое море и бурные водопады. Но речь не о Греции. Триста лет во главе страны стояли епископы, но это – не Ватикан. Впрочем, достаточно загадок. Речь – о Черногории. На днях эту страну посетили паломники из Украины. Вместе с ними путешествовал и наш коллега.

В восьмое воскресенье после Воскресения Христова мы отмечаем праздник Святой Троицы. Именно в этот день произошло чудо сошествия Святого Духа на апостолов. Об этом событии нам рассказывает апостол Лука в своей книге Деяния.

Выпуск в духовных школах. Будущие пастыри попрощались со своей альма-матер

Страницы