Престольный праздник на заводе мороженого. Новость из Донецка

 

 5 августа Украинская Православная Церковь почитала Почаевскую икону Пресвятой Богородицыно этот день – выдающийся не только для Почаевской Лаврыкоторая расположена на Тернопольщине. На противоположном конце Украины – в Донецкепрестольный праздник отметила община храма в честь Почаевской иконы Божьей Матери.

5 августа Украинская Православная Церковь почитала Почаевскую икону Пресвятой Богородицыно этот день – выдающийся не только для Почаевской Лаврыкоторая расположена на Тернопольщине. На противоположном конце Украины – в Донецкепрестольный праздник отметила община храма в честь Почаевской иконы Божьей Матери. Храм находится на территории завода мороженого «Винтер»одного из предприятий группы «Донецксталь». Всенощную накануне праздника возглавил Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион: "Особенное место у нас есть в Донецкевот тут в небольшом уютном храмеприходящие сюда люди чувствуют особый покров Пресвятой Владычицы Богородицы.  Пусть и в дальнейшем Матерь Божья защищает нас святым своим омофором. Пусть молитвакоторая сейчас возносится на святой горе Почаевскойчастица этой молитвы и нашей будет вплетена в этот достойный букет-венок в честь Пресвятой Владычицы Богородицы".
 
Предприятию по производству мороженого «Винтер» уже 80 летего коллектив насчитывает 500 человек. 7 лет назад сотрудники единодушно выразили желание открыть на территории завода православный храм. Кстативера прихожан здесь сказывается и на ассортименте продукции. Достаточно взглянуть на названия видов мороженого – «Архиерейское»«Соборное»«Лаврское». Итакнаши поздравления с престольным праздником всему коллективу заводаблагодаря которому мы можем в летнюю жару полакомиться их вкусной продукцией.
 

Поделиться: