От Дивеева до Киева. Киевляне почитают преподобного Серафима

 

Из величественной Серафимо-Дивеевской обители сейчас предлагаем перенестись в скромный киевский храмведь он тоже посвящен преподобному Серафиму Саровскому. Праздник там был не таким масштабнымно не менее искренним.

На просторной лужайкеблиз маленького опрятного храмасобрались и детвораи взрослые из разных районов столицы. Говорятэто чуть ли не единственная церковь в честь Серафима Саровского в Киеве. Поэтому так важно было прийти именно сюда – на храмовой праздник. И помолиться. Едва ли нам по силам молиться таккак молился святой. ВпрочемГосподь слышит все молитвыкогда они идут от сердца – убеждены прихожане.

Людмилаприхожанка: «Знаючто он был святым человекоммолился всю жизнь Господу Богу. Ипо-моемувсе его животные любилиа он их любил. Жил он в лесумолился на камне и прожил долгую жизньи мыконечноему все преклоняемсяего божественной силе».

Иванприхожанин: «Мы стараемся сюда ходить. Мы считаем этот приход своимочень любим отца Мирославаотца Сергия. И знаемчто сегодня Храм – с сыном пришли. Наша бабушка – постоянная прихожанка этого храма. Нам здесь очень нравится».

Храм преподобного Серафима Саровского стоит на территории  второй городской больницы. Совсем рядом – ожоговое отделение. Собственноцерковь поэтому и назвали в честь святого Серафима. Многие просят у преподобного именно здоровья и исцеления.

Протоиерей Мирослав Стемпельнастоятель храма преподобного Серафима Саровского: «Чаще всего обращаются к преподобному Серафиму Саровскому так: «Преподобный Отче Серафимемоли Бога о насгрешных…» Нокак правилолюди молятся преподобному Серафиму Саровскому от боли в спинеот боли в суставах. Но к любому небожителю мы приходимчтобы он в царстве Божьем был заступником».

После причастия – на работу. Теперь день точно будет удачнымуверены прихожане. Серафим Саровский поможет.

Поделиться: