Визит Предстоятеля Русской Православной Церкви и празднование Дня Крещения Руси

 

28 июляв день памяти Святого равноапостольного князя Владимираотмечался День Крещения Киевской Руси. Традиционно в торжествах принимал участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейший владыка разделил с киевлянами радость праздника и поздравил из 20-летием Предстоятельского служения Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Утром 26 июля Патриарха Кирилла в столичном аэропорту «Борисполь» встречали архиереи Украинской Православной Церквисвященнослужители и члены правительства. Традиционно девочки в украинских костюмах поднесли Его Святейшеству каравай и цветы. В сане Патриарха Владыка Кирилл принимает участие в торжествах по случаю Дня Крещения Руси уже четвёртый раз.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Я хотел бы выразить свое глубокое удовлетворение и радость в связи с возможностью снова вступить на святую украинскую землю. Помогай Господь всем нам таким образом идти по жизничтобы духовные и нравственные ценностикоторые мы получили из киевской купели крещенияукреплялись в жизни народаоплодотворяли народную жизнь и давали возможность людям мотивировать свои поступки теми великими моральными ценностямикоторые содержатся в Евангелии. Я радуюсь возможности вновь совершить богослужение вместе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром и на Владимирской горкеи в Киево-Печерской Лаврес которой началась история монашества на Святой Руси. А так же мы проведем здесь заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. И я буду иметь возможность общаться с епископатом Украинской Церкви. И с многочисленными паломниками и гостямикоторые прибыли на праздник. Храни вас всех Господь! Благословение Божие да пребывает с украинским народом и Украиной! Храни Господь!»

Из аэропорта Патриарх Кирилл и архиереи Церквикоторые его сопровождают во время визитаотправились в Киево-Печерскую Лавру. Возле Ближних пещер Святейшего Владыку встречали Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Владимирмонашество и многочисленные верующие.

Поделиться: