Заканчивая петровский пост. Праздник Первоверховных Апостолов

 

 Один из них был простым рыбакомдругой – ученым‑ книгочеемпервый был ревностным учеником Христавторой никогда не видел Спасителя при жизни. Между апостолами Петром и Павлом еще много различийно Церковь прославляет их одинаковоназывая первоверховными апостолами и почитая в один день – 12 июля. 

 

Один из них был простым рыбакомдругой – ученым‑ книгочеемпервый был ревностным учеником Христавторой никогда не видел Спасителя при жизни. Между апостолами Петром и Павлом еще много различийно Церковь прославляет их одинаковоназывая первоверховными апостолами и почитая в один день – 12 июля. В украинской столице несколько Петропавловских храмов. Далее о томкак в одном из них на прошедшей неделе отметили престольный праздник.
 Храм в киевском районе Куренёвка был возведен еще в XVIII веке. В советское время он был уничтожен и возрожден заново в 2003 году. Одновременно с храмом начала действовать и воскресная школа.
 
СНХ РУС. Иерей Владимир Дьяченко клирик Петропавловского храма:
"У нас при храме существует воскресная школав которой учатся более 150 детей8 классов и преподавателикоторые имеют профессиональное образованиетакже и священники рассказывают детям о Боге. С двухлетнего возраста".
 Воскресная школа готовит будущих катехизаторов и миссионеровкоторые станут достойными продолжателями дела тех святыхв честь которых был назван храм. 
 Иерей Владимир Дьяченко клирик Петропавловского храма: 
"Святые апостолы как бы обнимают всю вселенную в деле своей проповеди. Святые первоверховные  апостолы такие разные одновременно и такие похожиепотому что в деле своей жизни они явили прежде всего любовь ко Христукаждый из них любил Христа до конца. Один был распят на Кресте вниз головойпотому что считал себя недостойнымвторой был усечен мечемкак римский гражданинно  оба они до концадо последнего момента явили свою любовь. В этом они являются для нас очень большим примером. Взирая на их образмы чтим их и очень любим".
 
После сошествия Святого Духа Петр первым среди апостолов начал проповедовать веру в Христа. Он первый решительно признал Господа Иисуса Христа – Христомто есть Мессией. За что и удостоился наименования Камень (Петр). На этом камне Петровой веры Господь обещал создать Церковь Своюкоторую не одолеют врата ада.
Павел лично не видел Христане был среди учеников при Его земной жизнино своим просвещеннымясным и многогранным умом навсегда осозналчто Христос — это действительно Мессиякоторый пришел спасти весь род человеческий.
Петр и Павелкамень и пламяученость и простота – двух настолько разных апостолов Церковь признала первыми в деле проповеди и наименовала первоверховнымипотому что они оба передали другим радость веры ценой собственной жизни.

Поделиться: