Заседание Священного Синода РПЦ от 6-7.06.2012 г. Новость с южных рубежей России

 

6 и 7 июня в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России состоялось очередное заседание весенне-летней сессии Священного Синода. Перед началом заседания Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Священного Синода:

«Сегодня важный день — он отмечен событиемпоследствия которого мы будем положительно воспринимать долгие годы. Это открытие и освящение Синодального центра на Юге России. Исторически сложилось такчто синодальными столицами были Первопрестольный град Москва и Санкт-Петербург. В течение ряда лет мы проводим заседания Священного Синода в Киеве — матери городов русскихи также называем его синодальной столицей. Сейчас у нас появляется возможность регулярно проводить заседания Священного Синода здесьна юге.

Кроме тогопоявляется возможность перенести часть функций Московской Патриархии сюдав южный регионс темчтобы быть ближе к южным епархиям и братским Поместным Православным Церквам. Совсем недалеко от нас братские Церкви имеют свои центры — это и Константинопольи Александрияи Антиохияи Иерусалим; иконечноочень важночтобы здесь проходили также встречи Предстоятелей Поместных Православных Церквейс тем чтобы укреплялось единство наших Церквей. Полагаючто это место будет во многом служить этой высокой цели.

Я хотел бы еще раз сердечно поприветствовать членов Священного Синодаи приступим к работе».

Вопросырассмотренные членами Синодакасались образования новых митрополий Русской Православной Церквиреализации общих проектов с Русской Зарубежной Церковьюа также включения в месяцеслов новых имен прославленных святых. Подробнее с журналами заседания Священного Синода Русской Православной Церкви вы можете ознакомиться на официальном сайте Московской Патриархии.

Поделиться: