Дивеево – Киев. Китаева пустынь принимает паломников из России

 

12 мая началось трехдневное паломничество делегации Нижненовгородской митрополии по святыням Украины. В состав группыкоторую возглавил митрополит Нижненовгородский и Арзамасский Георгийвошли сестры Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастырянижненовгородское духовенство и миряне. 

В первый день паломничества гости посетили Киево-Печерскую Лавругде для них провели экскурсию. Паломники поклонились святымчто покоятся в Лавреи помолились на вечернем богослужении в Трапезном храме.

Четырнадцатого мая делегация побывала в Троицком мужском монастыреизвестном также как Китаева пустынь. Это одна из самых древних обителей Украины. Монастырь особенно славится темчто здесь подвизалась преподобная Досифеяблагословившая на монашеский путь Прохора Мошнинав будущем – преподобного Серафима Саровского. 

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий: «Наше паломничество – это особая форма Богопочитания. Мы прибыли сюда в богоспасаемый град Киев в лавру и сюда  в Китаевскую пустыньчтобы совершить свои немощные молитвы и испросить благословение Божие через угодников Киево-Печерскихправедников Китаевой пустыни чтобы связь между церковью небесной и церковью земной никогда  не прекращалась».

В Свято-Троицком соборе Китаевой пустыни митрополит Георгий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря архимандрит Прохор и духовенство Украинской Православной Церкви и Нижегородской митрополии.

Игуменья Сергиянастоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря: «Для нас – это нечаянная радостькоторая сегодня как-раз празднуется икона Божий Матери «Нечаянная радость» и точто мы посещаем и такое видим благолепие обителиумиляет и хор замечательно поет. Нунастоящая пустыньтакой молитвенный настрой».

Среди прочих святынь Киевакоторые посетили российские богомольцыСофийский и Владимирский соборыСвято-Вознесенский Флоровский монастырь.  

Поделиться: