Выбор веры. Опыт современников.

 

Вопрос о томчья вера лучшеони и сейчас считают некорректным. Однако после рождения первого ребенка– приняли Православиенесмотря на точто познакомились на молитвенном собрании протестантов. Далее об опыте семьикоторая сознательно подошла к выбору веры.

Папа – Дима. Мама – Елена. И трое замечательных деток — ДаниэлаМарк и Лука. Вместе — это большая семья Выговских. В дружной семье — своиособыетрадиции. Напримеркогда звучит колокольчики взрослыеи дети собираются за обеденным столомчтобы полакомиться мамиными блюдами. Перед едой все читают Отче наш. А еще семья Выговских каждое воскресенье посещает киевский храм святителя Луки Войно-Ясенецкого. Правдатак было не всегда. Дмитрий и Елена познакомились в протестантской церкви. Со временем вступили в брак. Потребность в Православии ощутили после рождения первого ребенка. Потому что изменились приоритеты.

Крещеный ребенок — защищённый ребенокубеждена Елена. Ведь ангелы-хранители никогда не спят. Говоритвера — это защита и фундамент всего.  

Елена Выговскаямама: «С приходом в православие полилось много слези это было очень важнопотому что в протестантизме очень все легко — все радуются и хлопают в ладоши. А на самом деле жизнь очень серьезная вещь и хочется плакать об этоми в детяхв несбывшихся надеждахожиданиях. Освобождение слезами было большой наградой».

Конечнокрохотный Лука пока не понимаетзачем нужно ходить в церковь и молитьсяпотому что маленький еще для этого. Сейчас двухлетний мальчик задорно рассказывает о героях любимого мультика. Своими словами…

КстатиДаниэла — от других не отстаёт. Девочка хорошо играет на пианино. Наверноеродительские гены сказываются. Другое любимое занятие — чтение. Иногда Даниэла даже читает вслух детскую Библию своим братьям. Говоритизучает Библию в воскресной школе. 

Пятилетний Марк тоже ходит в воскресную школу. Родители уверяют: Марк — очень активный и талантливый ребенок. Он – в хоре поетв спектаклях играеттанцует. И даже маме помогает на кухне. Но перед камерой немного застесняется. С кем не бывает… На стене в гостиной есть интересная фотография — с изображением трех пар детских ножек. Это наше счастье — говорят Дмитрий и Елена. А молитва — помогает оберегать его.

Поделиться: