Заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.

 

21-го февраля в Киево-Печерской Лавре состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви. Одним из его решений Преосвященный Александр Драбинкоархиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневскийвикарий Киевской Митрополииуволен с должности главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церквис должности главного редактора официального сайта Украинской Православной Церквиа также выведен из состава постоянных членов Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Митрофанархиепископ Белоцерковский и Богуславский:

«Причиной таких изменений явилось точто в последнее время деятельность владыки Александра не всегда совпадала с официальной позицией священноначалия нашей Церкви. По завершении Синодов он был не согласен с некоторыми решениямивыдавая это за официальную позицию Предстоятеля нашей Церкви. Как раз перед заседанием Священного Синода все его члены встретились с Предстоятелем и услышали от него отеческое наставлениеотеческий совет и получили благословение на проведение сегодняшнего заседания. Такие решения были приняты для тогочтобынаконецутихомирить ту непростую атмосферукотораяк сожалениюсегодня сложилась в нашей Церкви.
В связи с определенными заявлениями архиепископа Александракоторые вносили смуту и давали повод для всяческих инсинуаций в разных средствах массовой информацииименно чтобы наладить ситуацию было принято столь непростоетрудноено веримчто нужное решение для нашей Церквикоторое успокоит ситуацию».

Поделиться: