Новые колокола старого храма. Предстоятель УПЦ освятил колокольню одного из киевских храмов

 

2 марта Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир посетил Свято-Ольгинский приход в Дарницком районе Киева. Ее храмовый комплекс развивают уже несколько лет, а в день визита Предстоятеля его украсили новым накупольным крестом и колоколами для храмовой колокольни.

Освящение колоколов и накупольного креста обычно означает завершение строительства храма, но на этот раз речь идет не о церкви, а о появившейся недавно во дворе Ольгинской церкви колокольне. После освящения колоколов Предстоятель собственноручно их испытывает.

Освящен крест на земле, а потом он занял свое законное место на колокольне.

Антоний, митрополит Бориспольский, управляющий делами УПЦ: «Сегодняшнее освящение креста колокольни и самых колоколов свидетельствует о том, что внешнее оформление храмового комплекса завершается. Самое главное теперь обратить к храму души людей».

В день освящения Блаженнейший Владимир вручил благодетелям храма церковные награды. Вспоминая историю строительства церкви, Митрополит Владимир поблагодарил настоятеля протоиерея Всеволода за труды на церковной ниве.

Владимир, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины: «Благодать Бога Отца, Сына и Духа Святого да будет со всеми вами. Пусть Дух Святой наставляет вас на всякую истину и подает вам всякую силу и благодать, без которой невозможно спасение».

Свято-Ольгинский приход существует с 1994 года. Первые службы проводились во дворе перед жилищно-эксплуатационной конторой, где был арендован актовый зал для совершения богослужения. За неполные двадцать лет здесь вырос целый храмовый комплекс, но строительство не является самоцелью для общины и настоятеля. На этой территории действует столовая для нуждающихся, воскресная школа, скаутский клуб и молодежный клуб «Эхо».

Протоиерей Всеволод Рыбчинский, настоятель храма святой княгини Ольги: «Мы делаем акцент на детей, потому что это наше подрастающее поколение и если мы сейчас детей потеряем, то мы потеряем нашу Украину».

Сейчас на территории храма продолжается строительство еще одного корпуса с гостиницей для паломников, актовым залом и трапезной.

Поделиться: