Юбилей заводского храма. Праздник на Донецком металлургическом заводе

 

В воскресенье 17 февраля храм Святителя Игнатия Мариупольского при Донецком металлургическом заводе отметил свою малую Пасху и 10-летие со дня освящения места под его строительство.

К этому событию заранее готовились все православные завода. Община храма с нетерпением ждала праздничного дня: украшала храм цветами, готовилась встретить архиерея, приглашала на празднование друзей из соседних приходов.

Торжественное богослужение возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Для него Игнатьевский храм также имеет особое значение. Владыка лично принимал участие в его строительстве. И еще тогда, 10 лет назад, он предвидел величие и важную роль в возрождении Православия этого первого на промышленном предприятии Дома Божьего.

В своей проповеди владыка также отметил, что за эти 10 лет храм не только извне украсился, но и его община стала сильнее духом.

Настоятель и священнослужители заводского храма выразили искреннюю благодарность правящему архиерею за его родительскую любовь и заботу.

После богослужения состоялась общая праздничная трапеза. Ведь для большинства прихожан, храм – это не только место молитвы, но и возможность пообщаться с родными по духу людьми.  

Поделиться: