События в Украине. Кратко о главном (15.12.12)

 

Киевская епархия

Седьмого декабря Блаженнейший Митрополит Владимир благословил строительство храма во имя мученика Виктора Фивейского на территории Киевского подворья  Пантелеимоновского Афонского монастыря. В этот день на Подворье монастыря были переданы в дар на поклонение две святыни: глава святого мученика Виктора Фивейского и глава святого мученика Мариана Фивейского.

Симферопольская епархия

В мемориальном комплексе жертвам фашистского концлагеря, существовавшего на территории совхоза «Красный», поставят в ближайшее время часовню. Новопостроенный мемориальный комплекс также будет включать обелиск, вечный огонь, братскую могилу, памятный знак и парк памяти. Напомним, на этом месте с 1942-го по 1944-й годы существовал концлагерь, где были замучены около восьми тысяч человек.

Горловская епархия

В Артемовском следственном изоляторе начала работу местная радиостанция. Первые передачи посвящены духовному и культурному просвещению, а также ответам на вопросы слушателей. С нового года планируется цикл программ, посвященных изучению основ Православия и православной культуры.

Киевская епархия

В Киево-Печерской Лавре состоялся Всеукраинский семинар по вопросам религиозного образования и катехизации в Украине. В работе семинара приняли участие представители тридцати епархий Украинской Православной Церкви, учителя и методисты столицы. Участники собрания разработали рекомендации по поводу процесса внедрения предметов духовно-морального направления в украинских школах.

Поделиться: