Как найти работу? Опыт молитвы у мощей святых

 

Согласно данным службы статистикив Украине насчитывается почти полмиллиона безработныхи прогнозы относительно количества рабочих мест не очень оптимистичны. Искатели работы штурмуют сайты вакансийрассылают резюмеобращаются за помощью к знакомым. Также трудоустройству содействует молитва. Далеко не все знаютчто в Киево-Печерской Лавре хранятся мощи преподобного Авраамия Трудолюбивого. 

Сведений о его жизни немного. Историки предполагаютчто жил он в двенадцатом-тринадцатом столетии. Мощи преподобного Авраамия хранятся в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры. Говорятчто все времясвободное от молитвыон работал на братию монастыряне покладая рук. За это и получил прозвище Трудолюбивый. Именно его считают помощником в поисках работы.

Протодиакон Георгий Скуратовскийпроводник по пещерам Киево-Печерской Лавры: «Куда идтик кому обращатьсяесли тебя никто не берет? Приходят сюдамолятсяпросят о работеа потом звонит подруга или бывший одноклассник – приглашает на работу через несколько дней. Такие случаи тоже есть».

Скольким людям помог преподобный Авраамий – неизвестно. По словам отца Георгияверующие изредка рассказывают о личных чудесах. И даже не всегда осознаютчто благодарить нужно именно преподобного Авраамия. Долго ли молитьсячтобы найти работу– у каждого выходит по-разному. Все зависит от состояния души. От благоговенияс которым молишься.

Протодиакон Георгий Скуратовскийпроводник по пещерам Киево-Печерской Лавры: «Эту меру знает только Бог. В каком расположении душа. И бывает человеку достаточно спуститься – для него это подвиг. Для другого бывает – он здесь находитсяно сюда не ходит. А потом пришелпомолилсядумаетчто ему сразу все будет».

С молитвой к преподобному Авраамию и другим Печерским святым обращаются тысячи паломников из разных уголков мира. Эта женщина приехала в Киев из самого Краснодара. Она не выделяет кого-то из святых. Говоритмолилась всем. И замечает: сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

Иринапаломница: «Оставили здесь кусочек своей души... Побывав тут один раззахотелось вернуться ещё и ещё...»

Найти раку преподобного Авраамия Трудолюбивого несложно. Можно записаться на экскурсию по пещерамили посетить их самостоятельно. Главное – не привыкать к святыне.

Поделиться: