События в Православном Мире с 25 августа по 1 сентября 2012 г.

 

Иерусалим. Израиль

Христианская организация «Пакс Кристи Интернэшнл» и Всемирный Совет Церквей обратились в ООН с требованием предоставить Иерусалиму особый статусучитывая его исключительное значение для сторонников разных религий. Авторы письма считают необходимымв частностиобеспечить свободу передвижения в пределах городаназначить комиссара ООН для Иерусалима и принять резолюциюкоторая бы призвала уважать права человекапрежде всего в восточной части городагде находятся его главные святыни.

Иерусалим. Израиль

В Иерусалиме состоялись богослужения по случаю праздника Успения Пресвятой Богородицыкоторые по традиции проходят на протяжении трех дней. 25 августа от Гефсиманской усыпальницыгде была похоронена Дева Марияпо улицам Старого города прошел крестный ход с плащаницей. 27 августа Патриарх Иерусалимский Феофил в Успенском храмевозведенном на месте погребения Богородицысовершил чин погребения Божьей Материа в сам день праздника – Божественную Литургию.

Тбилиси. Грузия

Национальный архив Грузии проводит масштабное оцифровывание древнейших исторических и религиозных документов. Этов частностикниги о церковном и феодальном землевладенияхуказы о строительстве городов и сел. Авторство большинства из них принадлежит грузинским царям и католикосам. Отныне с любым материалом можно будет ознакомиться даже не выходя из дома. Сейчас созданная база данных содержит свыше четырех тысяч рукописных страниц.

Поделиться: