События в Православном Мире с 11 по 18 августа 2012 г.

 

О томкто помог погасить лесной пожар на Афоне и какой будет судьба личной библиотеки покойного Сербского Патриарха Павла в обзоре международных новостей. 

Милан. Италия
Православная греческая община Милана получила в пользование от Католической архиепископии храм Санта-Мария Подоне – памятник ІХ ст. Сейчас миланская православная община насчитывает 800 семей. Богослужения совершались в обустроенном домовом храме. Первую Божественную литургию в новом храме планируется совершить на праздник Покрова Божией Матери в этом году.
 
Афон. Греция
Пожаркоторый несколько дней бушевал на Афонебыл погашен ливнемпрошедшим над Святой Горой в воскресенье 12 августа. Пламя остановилось в километре от монастыря Хиландар. Когда накануне стало ясночто пожарники не в состоянии локализовать пламябратия обители вышла к огню с почитаемой иконой Богородицы и частицей Креста Господнего. По предварительным оценкамуничтожено около четырёх тысяч гектаров леса. Окончательные убытки от огня подсчитываются.
 
Белград. Сербия
Народная библиотека Сербии договорилась с Сербской Патриархией про обработку личной библиотеки почившего в 2009 году Патриарха Павла с целью преобразования ее в публичную. Многочисленностью и качеством изданий на разных языках патриаршая библиотека представляет значительный интерес для многих исследователей и рядовых читателей. Уже сформирована группа специалистов разного профилякоторые будут изучать рукописиособенно патриаршие записи на книгах.
 
Бухарест. Румыния
При Национальной библиотеке Румынии открыт Музей православного искусства. Его организация и обустройство состоялись при содействии Румынской Патриархии. На месте нового Музея когда-то стоял православный храм. Церемонию открытия нового заведения возглавил викарий Бухарестской архиепископии епископ Варсонофий.

Поделиться: