События в Православном Мире с 4 по 11 августа 2012 г.

 

 Кто помогает восстановлению разрушенных святынь Косово и как проводит лето православная молодежь Таиланда – об этом и не только – в обзоре международных новостей. 

Сербия
В Косово начали реставрацию святынь на средствапредоставленные правительством Российской Федерации. Сумма в размере двух миллионов американских долларов пойдет на восстановление Печского монастыряобителей Грачаница и Высокие Дечаныа также храма Богородицы в городе Призрен. Эти святыни относятся к сербскому историческому и культурному наследию в Косовообщим числом больше чем полтораста объектов. Они пострадали во время вооруженных конфликтов 1998–99 годов.
 
Афины. Греция
На днях Элладская Православная Церковь получила свыше полумиллиона евро от Русской Православной Церкви. Сбор денег продолжался с февраля этого года. Их направят на обеспечение продовольствием грековкоторые потеряли работу и остались без средств существования. Почти десять тысяч человек – стольков условиях экономического кризиса в странеготова накормить каждый день Элладская Церковь.
По последним данным статистического бюро Грецииуровень безработицы в стране достиг 22 процентов.
 
Пхукет. Таиланд
В Таиланде впервые открылся летний православный трудовой лагерьрасположенный на базе Свято-Троицкого прихода острова Пхукет. Здесь на протяжении десяти дней молодежь будет объединять отдых на море и в горах с помощью местной общине и Успенскому монастырю в городе Ратчабуре. Однако на первом месте в распорядке православного лагеря – молитва. В этом году в летний лагерь съехались преимущественно жители ТаиландаКамбоджи и Лаоса.

Поделиться: