События в Православном Мире с 28 июля по 4 августа 2012 г.

 

Грузия

Грузинские археологи открыли в исторической местности Кахетия остатки храма V ст.уничтоженного в XIV ст. По предварительным оценкамнайденный памятник по своим размерам не уступал самым большим храмам Грузии. На месте памятника уже работают специалисты Национального агентства защиты культурного достояния.

Хуахин. Таиланд

Группа православных таиландского города Хуахин выступила с инициативой организации в городе полноценного прихода и строительства на его базе храма. Сейчас ближайший к Хуахину храм находится в ста двадцати километрах. Куратором новой общины временно выступил представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин).

Лонг-Бич. США

В городе Лонг-Бична борту суднанастоятель православного храма в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев совершил чин освящения русско-украинско-американской космической ракеты «Зенит». Основная часть ракеты была изготовлена украинским предприятием «Южмаш». По прогнозамзапуск спутника на орбиту состоится в середине августа.

Форт-Росс. США

На прошлой неделе исполнилось 200 лет первому поселению Калифорнии – Форт-Россу. Юбилейные торжества начались с Божественной литургиисвершённой в Троицкой часовне на месте бывшего поселения. Напомнимзаселение этой территории проводилось русскими колонистами. Однако через три десятилетия Российская империя продала Форт-Росс гражданину Мексики. Сегодня это – исторический паркодин из популярнейших туристических объектовсвязанных с зарождением Соединенных Штатов.

Поделиться: