События в Православном Мире с 14 по 21 июля 2012 г.

 

 Почему в Салониках замедлилось строительство метрополитенагде будет создан музей Библии и как открывали православную миссию в Пакистане – об этом вы узнаете из международных новостей.

 Исламабад. Пакистан

Русская Зарубежная Церковь открыла свою миссию в Пакистане. Сейчас она насчитывает 175 человек. У общины есть собственный участокно пока что нет помещения для свершения богослужений. В ближайших планах – строительство храма и детского дома. По словам Предстоятеля Церкви митрополита Иларионамиссия уже вызывает интерес не только местных христианно и техкто еще в поисках веры. Это первая русская православная община на территории стран Индостана.
 
Салоники. Греция
Найденный при сооружении метрополитена в Салониках древнехристианский храм будет перенесен на новое место. Фрагменты разрушенной в VII столетии базилики находятся возле будущей станции метро «Площадь демократии». Сейчас в греческой столице прокладываются туннели под главной улицей античного периода – Эгнатиевой дорогой. Строительство сопровождается многочисленными археологическими находкамикоторыев свою очередьзамедляют прокладывание трассы.
 
 
Вашингтон. США
 В Вашингтоне начались работы по созданию самого большого в мире Музея Библии. Его планируется создать на базе Смитсоновского институтав состав которого входит сеть разных музеев. Основу коллекции составят свыше 40 000 артефактоврукописейкнигкартин и миниатюрсвязанных с Библией и историей ее создания и хранения.

Поделиться: