События в Православном мире с 9 по 23 июня 2012 г.

 

Габороне. Ботсвана

Александрийская Православная Церковь основала новую епископию – Ботсванскую. Она будет охватывать территорию Ботсваны – страны на юге Африки. По этому случаюПатриарх Александрийский Феодор посетил столицу страны город Габоронегде в кафедральном соборе рукоположил архиерея для новой епархии. Предстоятель выразил благодарность Президенту Ботсваны Яну Кхаму за поддержку только что созданной административной единицы и попросил предоставить Православной Церкви в стране особый статус.

ВеликобританияГермания

С начала мая этого года особо чтимая святыня Русская Зарубежной Церкви Курская-Коренная икона Божьей Матери посещает православные храмы Великобритании и Германии. Перед образом имели возможность помолитьсяв частностиприхожане лондонского Успенского кафедрального собора. К празднику Троицы святыню доставили в храм святого Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

НапомнимКурская-Коренная икона Богородицы известна с 1295 года. После революции святыня оказалась за пределами Россиии сейчас она постоянно хранится в Соединенных Штатах Америки.

Дубай. ОАЭ

В культурно-просветительном центре при православном храме апостола Филиппа в Дубаев прошлое воскресенье открылась картинная галерея. Экспозиция состоит из 23 картин современных российских и украинских художников на евангельские и церковно-исторические сюжеты. Галерея открыта в рамках презентации православного культурного достояния в странах Персидского залива.

Поделиться: