События в Православном мире с 21 по 28 апреля 2012 г.

 

 Почему свыше ста пятидесяти тысяч турок съехались со всей страны в Георгиевский монастырь острова Принкипо и зачем французским семинаристам везти храм из самой России. 

Почему свыше ста пятидесяти тысяч турок съехались со всей страны в Георгиевский монастырь острова Принкипо и зачем французским семинаристам везти храм из самой России. 

о. Принкипо. Турция
Свыше ста пятидесяти тысяч турок съехались со всей страны на престольный праздник в Георгиевский монастырь острова Принкипочтобы поклониться чудотворной иконе великомученика Георгия Победоносца. Традиция совершать паломничество в обитель ко дню памяти святого (по новому стилю это 23 апреля) возникла среди местных мусульман полтора десятилетия назад и из года в год распространяется.
В результате все больше этнических турок принимают христианство. Такв прошлом году в Турции продано 8 миллионов экземпляров Священного Писания на турецком языке.
 
Париж. Франция
На Пасху викарий Московской Патриархии епископ Корсуньский Нестор освятил место под храм Рождества Богородицы на территории Русской духовной семинарии в Париже. Деревянная церковь для французских семинаристов изготовлена в России. В ближайшее время ее в разобранном виде отправят в столицу Франции. Русская семинария в Парижеоткрытая в 2008-м году,  – ведущее учебное заведение Русской Православной Церкви в Западной Европе.
 
Исламабад. Пакистан
Константинопольская Патриархия приобрела в Пакистане участок земли под первый в стране православный храм. Инициатором выступил священник Иоанн Тенвир – настоятель единственной православной общины Пакистана. Количество ее верных – около пятисотбогослужения совершаются в доме отца Иоанна.
 
Бухарест. Румыния
В прошлое воскресенье Патриарх Румынский Даниил освятил новое помещение Национальной библиотеки Бухареста. В своем приветствии Предстоятель подчеркнулчто это учреждение – сокровищница интеллектуальных и культурных достижений румынского народакоторые отныне будут храниться в самых современных условиях. На память Патриарх подарил библиотеке литературуизданную в последнее время Румынским Патриархатом.

Поделиться: