События в Православном мире с 7 по 21 апреля 2012 г.

 

Никосия. Кипр

Предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом заявилчто возглавляемая им Церковь будет финансировать производство солнечных батарей и строительство электростанций. О таких планах владыка рассказал после встречи с президентом Республики Кипр Димитросом Христофиасом. Церковьпо его словамсделает все возможноечтобы в стране жилось лучше. Развивалась  экономикасоздавались новые рабочие места. Вклад Церкви пойдет на ее же благо. Ведь без благосостояния населения духовная работа невозможна – считает Предстоятель.

Торонто. Канада

В Торонто состоялась ежегодная Конференция православных епископов Канады. В ней приняли участие 13 архипастырей Поместных Православных Церквейкоторые служат в этой стране. На форумев частностирассматривались такие вопросы: служение православных капелланов в армии; транслирование по телевидению и в сети Интернет воскресной и праздничной Божественной литургии для больных и немощных. Также обсуждались мероприятиянаправленные на защиту неродившихся детей. Православные Канады сегодня составляют три процентаэто почти 900 тысяч верующих.

Нью-Йорк. США

В Соединенных Штатах впервые за трехсотлетнее пребывание россиян в Америке начался месячник российско-американской истории. На прошлой неделе для всех желающих провели экскурсию по нью-йоркскому Николаевскому собору – главному храму приходов Московской Патриархии в США. На протяжении апреля состоятся разнообразные мероприятия в нью-йоркских университетаха также в Сенате и Ассамблее штата Нью-Йорк. По мнению организаторов акцииэто должно привлечь внимание общественности к роли русских американцев в истории Соединенных Штатов Америки.

Иерусалим. Израиль

Израильские археологи нашли под Храмовой горой в Иерусалиме перстеньдатированный ХІІІ столетием до Рождества Христова. По мнению историковартефакт принадлежит к временам исхода израильтян из Египта.

Поделиться: