События в Православном мире с 31 марта по 7 апреля 2012 г.

 

 На Кипре состоялась встреча Предстоятелей Православных Церквей. Стало известночто до 2050-го года Библия будет переведена на все языки мираа в Вене открыта выставка современной греческой иконы «Окно в иной мир». 

Никосия. Кипр

На Кипре состоялась встреча Предстоятелей Православных Церквей Ближнего Востока: Патриархов Александрийского и всея Африки ФеодораАнтиохийского и всего Востока ИгнатияИерусалимского и всея Палестины Феодораа также Архиепископа Кипрского Хризостома. Главной темой встречи стала проблема гонений на христиан в регионе. Участники встречи подчеркнули необходимость мирного решения конфликтов на основе конструктивного диалога и приняли решение создать Миссию Предстоятелейкоторая информировала бы мировую общественность о положении христиан на Ближнем Востоке. На заседании обсуждались также пути взаимодействия в реализации ряда совместных молодежных программкоторые планируется реализовать в ближайшее время.

Мюнхен. Германия

До 2050-го года Библия будет переведена на все языки мира – такую информацию предоставила немецкая международная образовательная организация «Уиклиф» (Wycliff). По подсчетам специалистовсегодня почти 340 миллионов людейговорящих примерно на двух тысячах языковне могут прочитать Священное Писание на родном языке. Напомнимсейчас Библия полностью или частично переведена на две с половиной тысячи языков.

София. Болгария

Болгарский национальный исторический музей выступил с идеей собрать части мощей святых основоположников и распространителей славянской письменности. Этов частностиравноапостольные братья святители Кирилл и Мефодийа также их ученики КлиментНаумГораздСавва и Ангелларий. Останки подвижников планируется поместить в специальной часовнекоторую должны возвести на территории музея. По мнению инициаторов идеиэто укрепит этническое сознание и национальную память болгар. Мощи вышеназванных святых почивают в ВатиканеМакедонии и Албании.

Вена. Австрия

В музее венского католического храма святого Стефана открыта выставка современной греческой иконы «Окно в иной мир». Автор произведений – Никос Кипрайосжитель Афин. Сегодня он считается одним из известнейших греческих художников. Выставки его икон регулярно экспонируются и в Грециии за рубежом. По мнению дирекции музеяиконы Кипрайоса – это удачная попытка «воскресить традиции и дух византийской художественной формы».

Поделиться: