События в Православном мире с 17 по 24 марта 2012 г.

 

Амман. Иордания

Исход христиан с Ближнего Востока одинаково повредит как христианамтак и мусульманам – такую мысль высказал на межрелигиозной конференции принц Иордании Хасан бен Талалдядя иорданского короля Абдуллы Второго. Принц призвал мусульманских лидеров к скорейшему пересмотру своей политики в отношении представителей религиозных меньшинства также призвал принять все возможные мерычтобы остановить их отток из страны. Сейчас в Иордании христиане составляют 6 процентов от общего количества населения.

Белград. Сербия

Патриарх Сербский Ириней и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич подписали Меморандум о сотрудничестве Сербской Православной Церкви и Министерства внутренних дел в сфере борьбы с наркоманией и наркоторговлей. Патриарх отметилчто в борьбу против распространения наркотиков должно включиться все общество ипрежде всегошколакоторая может сыграть в этом очень важную роль. 

Никосия. Кипр

На Кипр из Соединенных Штатов Америки возвращены фрескипохищенные в 1974 году из храма святого Евфимиана после оккупации северной части острова. Позднее росписи были проданы в частную коллекцию. После обнаружения фресок полицией последовала их многолетняя  реставрацияпоскольку они были разбиты на фрагменты и сильно повреждены.   Теперь эти произведения церковного искусства будут храниться в  Византийском музее имени Архиепископа Макария.

Поделиться: