Молитва о погибших. Соболезнования по случаю трагедии под Харьковом

 

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий высказал соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы самолета АН-26, произошедшей вблизи города Чугуева недалеко от Харькова.

«Известие о трагедии, которая произошла вблизи города Чугуева и унесла жизни более чем двадцати человек – курсантов и сотрудников Харьковского университета Воздушных сил Украины, – наполнило глубокой скорбью наши сердца.

Молимся, чтобы Всемилостивый Господь упокоил души погибших, подал здоровье тем военнослужащим, которые выжили и находятся на лечении. А родным и близким утешил сердца и дал отраду», – отметил Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Напомним, что 25-го сентября на Харьковщине при заходе на посадку разбился самолет Вооруженных Воздушных сил Украины. Кроме экипажа, на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. В результате авиакатастрофы погибли 26 человек. Один человек находится в больнице. 26-е сентября было объявлено Днем траура в Украине.

Поделиться: