События в Православном мире с 31 декабря по 7 января 2011 г.

 

Зальцбург. Австрия

В предрождественские дни в австрийском Зальцбурге работал Рождественский лагерь для русских детейа также подростков из православных семей АвстрииВенгрииГермании и Словакии. Лагерь действует с 2003-гогода. По мнению его организаторовпроведенные в рамках лагеря спортивные и творческие соревнованиядискуссииобщие богослужения дадут возможность молодому поколению глубже понять основы Православной веры и сохранить языковую и культурную идентичность.

Афины. Греция

Греческие СМИ опубликовали данныесогласно которым Элладская Православная Церковь сейчас помогает пережить финансовый кризис четверти миллиона греков. Религиозные общины содействуют этим людям в приобретении продовольствия и предметов первой необходимости. В акцияхинициированных Церковьюпринимают участие тысячи добровольцев и задействованы почти все супермаркеты страны. Напомнимсегодня уровень безработицы в Греции составляет свыше 18-и процентов.

Гданьск. Польша

Памятник крестителю Руси святому равноапостольному князю Владимиру – уменьшенная копия киевского – будет установлен в польском Гданьске. Проект монументу разработали черниговские скульпторы. Скульптуру высотой два с половиной метра с постаментом – свыше четырехпланируют поставить к 1000-летию кончины князякоторое будет отмечаться в 2015-м году.

Поделиться: