События в Православном мире с 24 по 31 декабря 2011 г.

 

Тбилиси. Грузия

По улицам Тбилиси прошел крестный ход с новой иконой «Надежда Грузии». Процессию возглавил Патриарх-Католикос всея Грузии Илия ІІ. Образ установили в патриаршем Свято-Троицком соборе. Событие приурочено к 34-й годовщине интронизации Предстоятеля. Идея написания иконы принадлежит Патриарху Илие. Кроме Троицына ней изображены Богородица и 432 грузинских святых. На обрамление Образа пошло около 50-и килограммов золота и драгоценного камня. Все работы были проведены на пожертвования верующих.

Афины. Греция

По случаю праздника Рождества Христовакоторый в Греции отмечают по новому стилюво всех городах страны под эгидой Православной Церкви действовали столовые для беспризорных и нуждающихся. За последний год в Греции количество бездомных возросло в несколько раз. Благотворительное мероприятие Элладская Церковь проводила совместно с Кипрской Церковью. Последняя организовала в связи с этим сбор продуктов на Кипре. Сейчас в крупных городах Греции церковные столовые для бедных работают ежедневнопитаются в них тысячи людей.

Гетшендорф. Германия

В немецком городке Гетшендорф начато строительство православного мужского монастыря в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Молебен перед началом работ совершил исполняющий обязанности наместника игумен Даниил. Чин закладки монастырского храма был совершен еще в 2008-м годуоднако из-за финансового кризиса строительство остановилось.

Это будет первая монашеская обитель в Берлинский епархии. Она разместится на территории бывшего санатория для советских военнослужащих.

Поделиться: