События в Православном мире с 17 по 24 декабря 2011 г.

 

На прошлой неделе в Таиланде на острове Пхукете отслужен первую литургию в нововозведенном храме в честь Святой Троицы. А из Швейцарии пришло известиечто бывший реформаторский храм в Базеле будет перестроена в православный.

 Венеция. Италия

 В день памяти святой великомученицы Варвары в часовнегде хранится ее главаклирики венецианского православного храма во имя святых Жен-Мироносиц совершили молебен с акафистом. Мощи святой Варвары находятся в Венеции с ХІ столетия. В последнее время к святыне приезжает все больше православных паломников. Традиция совершать в день памяти великомученицы православное богослужение берет начало с 2003-го года. 

о. Пхукет. Таиланд
В прошлое воскресенье на таиландском острове Пхукете отслужили первую Божественную литургию в новом православном храме в честь Святой Троицы. Богослужение возглавил архимандрит Олег Черепанинпредставитель Русской Православной Церкви в Таиланде. Это уже четвертый и крупнейший в стране православный дом Божий. Сейчас строятся еще два. Освящение храма на острове Пхукете запланировано на февраль.
 
Базель. Швейцария
 Бывший реформаторский храм в городе Базеле будет перестроен под православный с последующей передачей его местной общине Сербской Православной Церкви. В последнее время сооружение уже не использовалось по ее прямому назначению. Синод Евангелистско-Реформаторской Церкви постановил до передачи храма верующим Сербской Церкви и осуществить его реконструкцию своими средствами.

Поделиться: