Мгновения милосердия. Фотоконкурс «Благотворительность сквозь призму объектива».

 

На протяжении двух месяцев – с октября по ноябрь – продолжался второй Всеукраинский фотоконкурс «Благотворительность сквозь призму объектива». Снимки представили свыше ста участников – профессионалов и любителей. Каждый из них имел возможность раскрыть свое видение благотворительности. Всего на конкурс поступило около двухсот снимков. Жюри выбрало 38 лучших. О мгновениях благотворительностиделающих жизнь радостнее– в нашем сюжете.
 

Каждая из этих фотографий имеет свою историю. По большей части – печальную. Герои снимков – люди с особыми потребностямидетикоторые почему-то оказались на улице. А еще – больные малышикоторые борются за жизнь... Все фото имеют текстовое сопровождение. Впрочемпосетители выставки редко читают подписи. А зачем? Фотографии весьма выразительные. Именно так выглядит благотворительность в Украине. 

Финалистов фотоконкурса определяло компетентное жюри. В частностив его состав вошли известные фотохудожникипредставители киевских арт-галерей и благотворительных организаций. Прежде всегоизображение должно быть «живым» и соответствовать теме. Затем члены жюри оценивали качество картинки. Постановочные кадры отбрасывали сразу.   

Конкурс «Благотворительность сквозь призму объектива» – вторая попытка привлечь внимание общественности к проблемам обездоленных украинцев.Первая была в прошлом году. Организаторы подчеркивают: настоящая благотворительность не предусматривает отдачи или дивидендов. Это искреннее проявление человечностинезависимо от доходов.  Скоро эти трогательные фото начнут путешествие по Украине. Снимки будут бесплатно экспонироваться в разных городахчтобы каждый желающий смог их увидеть. И возможностать благотворителем.   

Поделиться: