События в Мире Православия с 18 по 25 апреля 2015 г.

 

Афины. Греция

Церковная недвижимость Греции будет способствовать выходу страны из кризиса - такое решение принял предстоятель Элладской православной Церкви Архиепископ Иеремия. Церковное имущество будет использоваться Церковью совместно с государством в рамках специальных договоренностей. Главным условием со стороны Церкви есть обязательное использование государственной доли в благотворительных целях. Греческий Премьер-министр Алексис Ципрас приветствовал подобное предложение Предстоятеля.

Иерусалим. Израиль

Президент Израиля Реувен Ривлин встретился с Предстоятелем Иерусалимской Православной Церкви Патриархом Феофилом в его резиденции в Старом Городе. Это первое посещение главой Израильского государства Патриаршей резиденции за более чем 30-летний период. Во время беседыв частностибыли затронуты случаи нападений на христианские объектысовершенные в Израиле в последние месяцы. «Эти преступления – сказал ранее Израильский президент - не должны иметь места ни на горе Сионни на Елеонской горени в синагогахни в мечетяхни в церквях».

Турин. Италия

Туринская плащаница снова открыта для всеобщего обозрения. Доступ к святыне открыт в течение 12 часов в день в пуленепробиваемом стеклянном ковчеге. Посмотреть на святыню можно лишь с расстояния в несколько метров

Чтобы попасть к реликвиитребуется предварительная запись. К настоящему моменту на специальном веб-сайте уже зарегистрировались около миллиона человек. Напомнимв предыдущий раз ее выставляли для всеобщего обозрения в 2010 году.

Грузия

Согласно данным международного исследовательского центраГрузия вошла в десятку самых религиозных стран мира. В каждой из стран-участников было опрошено по тысяче респондентов. Больше всего верующих проживают в Гане (96 процентов населения) и Нигерии (93%)меньше всего - в Китае и Японии (меньше 20%).

Всего было опрошено 52 тысячи человек в 57 странахв которых проживает 73% населения земного шара. Серди стран с традиционным православным вероисповеданием в десятку самых религиозных также попала Румыния.

Поделиться: