События в Мире Православия с 28 марта по 4 апреля 2015 г.

 

Шамбези. Швейцария

В швейцарском Шамбезив Православном центре Константинопольского Патриархатасостоялось третье заседание Специальной межправославной комиссии по подготовке Всеправославного Собора. В работе комиссии приняли участие представители всех Поместных Православных церквей мира. Участники заседанияв частностирассмотрели документыпосвященные вкладу Православной Церкви в торжество мирасправедливостисвободыбратства и любви между народами и устранении расовой и прочих дискриминаций. Напомнимпроведение Всеправославного собора запланировано на следующий год в Стамбуле.

Мюнхен. Германия

В Мюнхене состоялось очередное Православное епископское собрание Германии. В его работе приняли участие иерархи КонстантинопольскойАнтиохийскойРусскойСербской и Румынской церквейепархии которых находятся также и в Германии. Главные темы заседаний были: преподавание православного Закона Божия в ряде федеральных земельа также подготовка будущих православных богословов. Участники заседания также обсудили проект создания сертификационного курса для подготовки преподавателей православного Закона Божияа также текущие вопросы. Всего в работе заседания участвовали шестнадцать епархиальных и викарных епископов.

Берлин. Германия

В берлинском музее Боде открылась выставкарассказывающая о произведениях искусстваутерянных в годы второй мировой войны. Выставка организована при сотрудничестве Коллекции скульптур и Музея византийского искусства. Посетители выставки смогли увидеть копии утраченных шедевровизготовленные из гипса. Одна из тем выставки посвящена этическим и практическим проблемам восстановления разрушенных во время войны произведениям искусства.

Стамбул. Турция

Всё больше турок-мусульман ищут исцеления от своих болезней в православных храмах – об этом сообщило турецкое печатное издание «Свобода». Первый и наиболее известный среди таких храмов — святого великомученика Георгия Победоносца на Принцевых островах. Также среди мусульман Турции популярны другие храмы – в первую очередь Стамбула – в частностихрам святого великомученика Димитрия.

Поделиться: