События в Мире Православия с 28 февраля по 7 марта февраля 2015 г.

 

Антверпен. Бельгия

Православная общинасуществующая в бельгийском Антверпене с 1920-х годоввпервые приобрела свой собственный храм у местного католического прихода.

Предложение приобрести здание поступило от самих католиков за символическую сумму. Всего приход насчитывает до 100 человек. Прихожане в ближайшее время планируют провести реставрациюоднако не собираются кардинально изменять внешний вид церкви. Реставрацию планируется провести за счет приходских средств и субсидийкоторые выплачивает бельгийское государство.

Париж. Франция

В Париже открылась выставка современных православных икон «Небесная красота на земле»организованная болгарским православным приходом святого Евфимия совместно с парижским Институтом болгарской культуры. Это уже пятая выставкапроходящая ежегодно на второй неделе Великого поста. В церемонии открытия выставки принял участие хор Симеоновского кафедрального собора епархии Сербской Православной Церкви в Париже. Нынешняя выставка представит произведения современного греческого иконописца Георгиоса Кордиса и его болгарского ученика Йордана Йорданова.

Белград. Сербия

К празднику Пасхи почта Сербии выпустила две марки и конвертизображения на которых представляют собой репродукции знаменитых фресок 14 столетия косовского монастыря Высоки Дечаны. На одной марке изображено Воскресение Христовона другой - фреска Вход Господень во Иерусалим. На конвертевышедшем в той же серииизображено «Распятие Христово» — фреска на северном своде Дечанской церкви. Общий тираж марок – 315 тысяч экземпляров. Проект реализован при участии Сербской Православной Церкви.

Поделиться: