События в Мире Православия с 21 по 28 февраля 2015 г

 

Шамбези. Швейцария

В православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези состоялось заседание Специальной межправославной комиссии по подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви. В работе заседания приняли участие представители всех поместных Православных Церквей мира. Комиссия завершила редактирование большей части проекта документа Всеправославного Собора «Вклад Православной Церкви в торжество мирасправедливостисвободыбратства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций». Межправославная комиссия продолжит свою работу в апреле нынешнего года.

Брюссель. Бельгия

В Брюсселе открылся первый в Бельгии польский православный приход. Усилия по созданию польского прихода в Брюсселе  предпринимались в течение нескольких лет. В первое время богослужения будут совершаться в городской часовне Воскресения Христова. На первой Литургии присутствовали две с половиной сотни человек. Богослужебными языками общины будут церковно-славянскийпольский и французский. Пастырское окормление прихода будут осуществлять священники Польской православной Церкви.

о.Пхукет. Тайланд

На тайском острове Пхукет начаты работы по строительству Духовно- просветительского центра. Чин закладки центра совершил представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег Черепанин. По мнению архимандрита Олегастроительство данного учебного заведения в стране более чем актуальнопоскольку студенты из местных жителейнаправляемые на учёбу в Россиюне всегда могут полностью адаптироваться. Планируетсячто в центре смогут проходить подготовку жители не только Таиландано и других стран Юго-Восточной Азии. В дальнейшем они смогут трудиться катехизаторами на приходах Таиландаа также принять священный сан.

Бухарест. Румыния

В Бухаресте открыта бесплатная церковная столовая для неимущих. Чин освящения нового благотворительного учреждения совершил Предстоятель Румынской Православной Церкви Патриарх Даниил. До этого в столице Румынии работало лишь одно подобное заведение. Руководство Церкви планирует в ближайшее время открыть в Бухаресте ещё пять таких столовыхпосле чего выйти на другие регионы страны. По словам Румынского Патриархареализация этого проекта позволит окружить заботой бедных и социально уязвимых членов общества во всех крупных городах страны.

Поделиться: