События в Мире Православия с 14 по 21 февраля 2015 г.

 

Найроби. Кения

В Кениив одной из деревень в регионе проживания племени Нандиосвящён православный храм в честь преподобного Германа Аляскинского. Храм построен на средства одного миссионера из Аляски. За первым богослужением в храме молилось более тысячи человек. При общине уже работает православный лицей. Действует около сотни православных приходов. Всего в Кении к православию себя относят более шестисот тысяч человек - это приблизительно 1,5%.

Варшава. Польша

В Варшаве впервые за последние сто лет будет построен новый православный храм - строительные работу планируется начать уже этой весной. Церковь будет возведен на участке площадью полтора гектарагде также будет построен комплекс административных зданий. Архитектурный проект церквивыдержанный в современной стилистикеотдаленно напоминает собор Святой Софии в Константинополе. До сегодняшнего дня в польской столице действуют лишь три православных прихода.

Бутемба. Уганда

В африканской Республике Угандав провинциальном городке Бутембооткрывается первая христианская общеобразовательная школа. Её появление стало возможным благодаря Международной Православной Христианской Благотворительной Службе. Новая школа будет рассчитана на 240 учащихсяс современными кабинетаминеобходимым учебным оборудованием и даже ванными комнатами. Православная Благотворительная Служба также планирует обеспечить в ближайшее время город системой водоснабжениячто на сегодня является главной проблемой региона.

Стамбул. Турция

За семь лет - с момента принятия турецким парламентом специального Закона - христианские общины страны получили назад более тысячи объектовконфискованных в начале ХХ века. 150 объектов находятся в процессе передачи.  Большая часть этих зданий – православные или армянские. В основном возвращенная недвижимость находится в Стамбуле. Несмотря на незначительное количество христиан в странеместные православная и армянская общины планируют вернуть к жизни возвращенные святыни в ближайшее время.

Поделиться: